Nach ihrem Ebenbild werden in der Architektur Dächer gebaut und in der Mode Looks geschaffen: die Zwiebel. Natürlich hat die vielschichtige Knolle nicht nur optische Vorzüge. Sie sorgt für leckere Würze in warmen und kalten Gerichten und ist neben Knoblauch einer der besten Appetitanreger überhaupt. Immerhin lässt uns nichts so schnell das Wasser im Mund zusammenlaufen wie der Duft von frisch geschmorten Zwiebeln in Fett.
Ihr denkt, ihr wisst schon alles über Zwiebeln? Kennt ihr dann auch den Unterschied zwischen roten Zwiebeln und Schalotten oder zwischen Perlzwiebeln und Silberzwiebeln und könnt ihr Lauchzwiebeln eindeutig von Lauch unterscheiden? Wir haben die verblüffendsten Zwiebel-Infos im Gepäck und zeigen euch nicht nur, wie ihr Zwiebeln richtig lagert, sondern lüften auch das Geheimnis um die gesündeste Zwiebelsorte.
Haben wir euch den Mund wässrig geredet, tischen wir euch unsere besten Zwiebel-Rezepte auf – mit praktischen Tipps zum Kochen, Braten und Rösten der scharfen Knollen. Außerdem erfahrt ihr bei uns, wie ihr Zwiebeln schneiden könnt, ohne zu heulen wie ein Schlosshund, und mit welchen Tricks man rohe Zwiebeln bekömmlicher machen kann, sodass auch der (Bläh-)Bauch zufrieden schweigt.
Also dann: on and onion – freie Zwiebel-Liebe für immer!