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Miso-Ramen mit Hackfleisch

Miso-Ramen mit Hackfleisch

Ramen ist eine japanische Nudelsuppe, die man dort an jeder Ecke finden kann. Dieses Rezept für Miso-Ramen überzeugt mit Schweinehack und Mungobohnensprossen. Sie ist schön würzig und wärmt herrlich von Innen. 

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Wissenswertes
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom
Alternativ zur Dashi-Brühe könnt ihr auch Hühner- oder Rinderbrühe verwenden.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
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Schalotte, klein
Schalotten, klein
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} kleines Stück kleines Stück
Ingwer
Ingwer
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Etwas Sesamöl zum Braten
Etwas Sesamöl zum Braten
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Sesampaste
Sesampaste
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Chiliflocke
Chiliflocken
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Schweinehackfleisch
Schweinehackfleisch
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Misopaste
Misopaste
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Mirin
Mirin
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Dashi-Brühe
Dashi-Brühe
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Salz
Salz
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ramen
Ramen
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Chashu
Chashu
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Noriblatt
Noriblätter
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mungobohnensprossen
Mungobohnensprossen
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Koriander
Koriander
Zubereitung
1.
Schritt

Knoblauch, Schalotte und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken und Schalotte und Ingwer fein würfeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Ingwer darin anbraten, Sesampaste zugeben und kurz braten. Chiliflocken und Hackfleisch zugeben und anbraten. Miso-Paste einrühren und mit Mirin und Dashi-Brühe ablöschen. Mit Salz abschmecken. Bei mittlerer Temperatur weiter köcheln lassen.

2.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und das Grün in feine Ringe schneiden. Mungobohnen-Sprossen waschen und trocken schütteln. Ei ca. 6 Minuten in kochendem Wasser wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren.

3.
Schritt

Nudeln gut abtropfen lassen und auf 2 Schüsseln verteilen. Suppe darüber geben und mit jeweils einem halben Ei, Frühlingszwiebeln, Chashu und Mungobohnen-Sprossen garnieren. Nori-Blatt in Stücke reißen und auf die Schüsseln verteilen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe damit garnieren und servieren.

Video zu Miso-Ramen mit Hackfleisch