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Miso-Ramen mit Hackfleisch

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ramen ist eine japanische Nudelsuppe, die man dort an jeder Ecke finden kann. Dieses Rezept für Miso-Ramen überzeugt mit Schweinehack und Mungobohnensprossen. Sie ist schön würzig und wärmt herrlich von Innen. 

Tom
Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Knoblauchzehen
1
Schalotte, klein
15
g
Ingwer
Sesamöl, zum Braten
2
TL
Tahin
1
TL
Chiliflocken
200
g
Schweinehackfleisch
4
EL
Misopaste
50
ml
Mirin
800
ml
Dashi-Brühe
Salz
100
g
Ramen
3
Frühlingszwiebeln
1
Ei, Größe M
4
Scheiben
Chashu
1
Noriblatt
50
g
Mungobohnensprossen
1
Stiel
Koriander
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Topf Herd Kochlöffel Sieb
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Zubereitung

Knoblauch, Schalotte, Ingwer und Chili wird in einem dunklen Topf angeschwitzt

1 / 3

Knoblauch, Schalotte und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken und Schalotte und Ingwer fein würfeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Ingwer darin anbraten, Sesampaste zugeben und kurz braten. Chiliflocken und Hackfleisch zugeben und anbraten. Miso-Paste einrühren und mit Mirin und Dashi-Brühe ablöschen. Mit Salz abschmecken. Bei mittlerer Temperatur weiter köcheln lassen.


2 Knoblauchzehen | 1 Schalotte, klein | 15 g Ingwer | Sesamöl, zum Braten | 2 TL Tahin | 1 TL Chiliflocken | 200 g Schweinehackfleisch | 4 EL Misopaste | 50 ml Mirin | 800 ml Dashi-Brühe | Salz
ein Ei wird von zwei Händen über einem Holzbrett gepellt

2 / 3

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und das Grün in feine Ringe schneiden. Mungobohnen-Sprossen waschen und trocken schütteln. Ei ca. 6 Minuten in kochendem Wasser wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren.


100 g Ramen | 3 Frühlingszwiebeln | 50 g Mungobohnensprossen | 1 Ei, Größe M
Miso-Ramen wird in zwei Schüsseln angerichtet und mit Frühlingszwiebeln bestreut

3 / 3

Nudeln gut abtropfen lassen und auf 2 Schüsseln verteilen. Suppe darüber geben und mit jeweils einem halben Ei, Frühlingszwiebeln, Chashu und Mungobohnen-Sprossen garnieren. Nori-Blatt in Stücke reißen und auf die Schüsseln verteilen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe damit garnieren und servieren.


4 Scheiben Chashu | 1 Noriblatt | 1 Stiel Koriander

Alternativ zur Dashi-Brühe könnt ihr auch Hühner- oder Rinderbrühe verwenden.

Tom
Tom, Foodstyling

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