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Zwiebelringe im Bierteig

Alkohol in Gerichten ist immer eine gute Idee, wenn daraus auch noch Zwiebelringe entstehen, kann das ja nur ziemlich geil werden.


Wissenswertes

Kochzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wir empfehlen selbstgemachte Sour-Cream dazu!

Zwiebelringe im Bierteig

Alkohol in Gerichten ist immer eine gute Idee, wenn daraus auch noch Zwiebelringe entstehen, kann das ja nur ziemlich geil werden.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Milliliter Milliliter
Bier
Bier
100 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
300 Gramm Gramm
Gemüsezwiebel
Gemüsezwiebeln
0
Pflanzenöl zum Frittieren
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

1.
Schritt

2 TL Salz und 1 TL Pfeffer mit 100g Mehl vermischen. Nach und nach Bier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mindestens ½ Stunde kaltstellen.

2.
Schritt

Gemüsezwiebel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einen Topf geben und auf ca. 180 Grad erhitzen.

3.
Schritt

Zwiebelringe in Mehl wenden und durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in das heiße Fett geben. Ca. 5 min goldbraun frittieren und das Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Video zu Zwiebelringe im Bierteig

Zwiebelringe im Bierteig

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