Zwiebelringe im Bierteig

Alkohol in Gerichten ist immer eine gute Idee! Wenn daraus auch noch Zwiebelringe entstehen, kann das ja nur ziemlich geil sein.

Hannes
Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200 ml
Bier
100 g
Weizenmehl
300 g
Gemüsezwiebeln
Pflanzenöl, zum Frittieren
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Topf Schöpfkelle Schüssel

Zubereitung

1 / 3

2 TL Salz und 1 TL Pfeffer mit 100g Mehl vermischen. Nach und nach Bier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mindestens ½ Stunde kaltstellen.


Salz | Pfeffer | 100 g Weizenmehl | 22 ml Bier
Schüssel

2 / 3

Gemüsezwiebel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einen Topf geben und auf ca. 180 Grad erhitzen.


300 g Gemüsezwiebeln | Pflanzenöl, zum Frittieren
Topf

3 / 3

Zwiebelringe in Mehl wenden und durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in das heiße Fett geben. Ca. 5 min goldbraun frittieren und das Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.


Schöpfkelle

Wir empfehlen selbstgemachte Sour Cream dazu! Wie bei diesen Gemüsechips mit Sour Cream. Immer gut!

Hannes
Hannes, Foodstyling

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