1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. zwiebelringe-im-bierteig
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegan

Zwiebelringe im Bierteig

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Alkohol in Gerichten ist immer eine gute Idee! Wenn daraus auch noch Zwiebelringe entstehen, kann das ja nur ziemlich geil sein.

Hannes
Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200
ml
Bier
100
g
Weizenmehl
300
g
Gemüsezwiebeln
Pflanzenöl, zum Frittieren
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Topf* SchöpfkelleSchüssel
schließen

Zubereitung

1 / 3

2 TL Salz und 1 TL Pfeffer mit 100g Mehl vermischen. Nach und nach Bier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mindestens ½ Stunde kaltstellen.


Salz | Pfeffer |100 g Weizenmehl |22 ml Bier
Schüssel

2 / 3

Gemüsezwiebel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einen Topf geben und auf ca. 180 Grad erhitzen.


300 g Gemüsezwiebeln | Pflanzenöl, zum Frittieren
Topf

3 / 3

Zwiebelringe in Mehl wenden und durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in das heiße Fett geben. Ca. 5 min goldbraun frittieren und das Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.


Schöpfkelle

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wir empfehlen selbstgemachte Sour Cream dazu! Wie bei diesen Gemüsechips mit Sour Cream. Immer gut!

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...