Gemüsechips mit Sour Cream

Gemüsechips mit Sour Cream

Chips selber machen ist gar nicht so schwer und weil auch gern mal etwas Abwechslung in die Snackschüssel darf, haben wir hier ein leckeres Rezept für knackige Gemüsechips mit frischer Sour Cream vorbereitet. Nachmachen und Snacken!

Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Chips

1 Kartoffel, festkochend
1 Pastinake
1 Rote Bete
1 Zucchini
4 EL Rapsöl
1 TL Salz

Für die Sour Cream

0.5 Bio-Zitronen
0.5 halbe Bunde Schnittlauch
100 g Saure Sahne, 10 % Fett
TL Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schüsseln Küchenhobel Backpapier Backofen Backbleche Schneebesen
350 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
30 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kartoffel, Pastinake, Rote Bete und Zucchini gründlich waschen und in feine Scheiben hobeln.


1 Kartoffel, festkochend | 1 Pastinake | 1 Rote Bete | 1 Zucchini
Küchenhobel

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Rapsöl und Salz vermengen und Gemüse darin portionsweise marinieren.


4 EL Rapsöl | 1 TL Salz
Schüssel | Backofen

3 / 4

Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen 40–45 Minuten backen. Dabei gelegentlich die Tür öffnen, oder einen Kochlöffel zwischen die Ofentür klemmen, sodass Wasserdampf entweichen kann.


Backpapier | Backblech

4 / 4

In der Zwischenzeit für die Sour Cream Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne mit Zitronenabrieb und –Saft glattrühren. Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Chips mit Sour Cream servieren.


Bio-Zitrone | halbes Bund Schnittlauch | 100 g Saure Sahne, 10 % Fett | TL Salz | Pfeffer
Schneebesen
Zitrone auspressen
Nach Möglichkeit die Rote Bete zuletzt hobeln und marinieren, da sie stark färbt. Bei größeren Mengen lohnt es sich die Chips luftdicht verschlossen zu lagern und einen mit Reis befüllten Teebeutel dazuzulegen. So bleiben die Chips knusprig.
Tom, Foodstyling

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