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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 18 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 23 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Damit das Fleisch noch zarter wird, kann man es über Nacht in Sojasauce und Ingwer einlegen. Danach darf ein Vietnamesischer Eiskaffee auf keinen Fall fehlen!

Bun Bo – Vietnamesischer Reisnudelsalat mit Rindfleisch

Bun Bo, das steht für einen vietnamesischen, würzigen und zugleich erfrischenden Salat mit Ingwer, Limettensaft, viel Gemüse, Salat und mariniertem Rindfleisch. Es heißt er sei noch dazu super gesund – super gut für uns! 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 18 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 23 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Damit das Fleisch noch zarter wird, kann man es über Nacht in Sojasauce und Ingwer einlegen. Danach darf ein Vietnamesischer Eiskaffee auf keinen Fall fehlen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
150 Gramm Gramm
Reisnudel
Reisnudeln
0
Salz
Salz
200 Gramm Gramm
Rinderhüfte
Rinderhüfte
2 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
1
Möhre
Möhren
1
Gurke
Gurken
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
50 Gramm Gramm
Mungbohnensprossen
Mungbohnensprossen
50 Gramm Gramm
Babyleaf-Salat
Babyleaf-Salat
30 Gramm Gramm
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
30 Gramm Gramm
Erdnusskern
Erdnusskerne
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Sauce
2 Esslöffel Esslöffel
Fischsauce
Fischsauce
2 Esslöffel Esslöffel
Oystersauce
Oystersauce
1 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
20 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
1
Bio-Limette
Bio-Limetten

Zubereitung

1.
Schritt

Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Rinderhüfte waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Honig und Sojasauce ablöschen, gut verrühren und kurz einkochen lassen.

2.
Schritt

Möhre waschen, abtrocknen, schälen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, abtrocknen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Sprossen waschen und trocken tupfen. Salat waschen und trockenschleudern.

3.
Schritt

Für die Sauce Fischsauce, Oystersauce und Sojasauce in einen Topf geben und erhitzen. Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch, Ingwer und Limettensaft hinzugeben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen.

4.
Schritt

Nudeln abgießen, mit Babyleaf-Salat, Möhre, Gurke, Frühlingszwiebeln und Sprossen anrichten, Fleisch, Röstzwiebeln und Erdnüsse daraufsetzen und mit der Sauce servieren.

Video zu Bun Bo – Vietnamesischer Reisnudelsalat mit Rindfleisch

Bun Bo ist ein vietnamesischer Reisnudelsalat, hier serviert mit Rindfleisch, verschiedenem Gemüse und Röstzwiebeln.

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