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Bibimbap – koreanische Reis-Bowl mit Pilzen

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Kein mimimi, sondern Bibimbap! Der koreanische Klassiker vereint Reis mit allem, was gut ist. Pilze, Spinat, Zucchini, Ei, Sojasprossen – das ganze Geschmacks-Universum in einer Schüssel!

Hannes
Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100
g
1
EL
6
Shiitake-Pilze, getrocknet
5
Mu-Err Pilze, getrocknet
40
g
Baby-Spinat
0,5
Chilischote, rot
1
Frühlingszwiebel
60
g
Mungobohnensprossen, frisch
1
Zucchini
2
Möhren
1
Knoblauchzehe
2
EL
Rapsöl
1
EL
1
EL
Sesam, schwarz
2
EL
2
Eier, Größe M
Sriracha-Sauce
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Du brauchst:

Küchenwaage* MesserSiebPfanneTopf* Schneidebrett* 2 SchüsselnHerdSparschäler* Pfannenwender
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Zubereitung

1 / 5

Reis nach Packungsanweisung in einem Topf mit Wasser zubereiten und anschließend mit Reisessig abschmecken. Währenddessen Shitake- und Mu-Err Pilze in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen.


100 g Sushireis |1 EL Reisessig |6 Shiitake-Pilze, getrocknet |5 Mu-Err Pilze, getrocknet
Küchenwaage | Topf | Herd | Schüssel

2 / 5

Spinat, Chili, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Zucchini waschen. Enden der Zucchini abschneiden und den Rest mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Zucchinistreifen über den Finger zu kleinen Rollen aufwickeln. Chili halbieren und entkernen.


40 g Baby-Spinat |0,5 Chilischote, rot |1 Frühlingszwiebel |60 g Mungobohnensprossen, frisch |1 Zucchini
Messer | Schneidebrett | Sparschäler

3 / 5

Pilze in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Möhren und Knoblauch schälen. Möhren in 0,5 x 5 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.


2 Möhren |1 Knoblauchzehe
Sieb

4 / 5

Rapsöl und Sesamöl in eine Pfanne geben, Möhren, Knoblauch, Chili und Pilze 5 Minuten in der Pfanne braten. Sesam und Sojasauce dazugeben und einmal aufkochen. Gemüse aus der Pfanne in eine Schüssel füllen. Eier in die Pfanne schlagen und Spiegeleier nach Belieben braten.


2 EL Rapsöl |1 EL Sesamöl, geröstet |1 EL Sesam, schwarz |2 EL Sojasauce, hell |2 Eier, Größe M
Pfanne | Schüssel | Pfannenwender

5 / 5

Reis, Spinat, Möhren, Pilze, Chili, Zucchini, Sprossen, Eier und Lauch nach Belieben in einer Schüssel anrichten und je nach Geschmackswunsch mit Sriracha-Sauce würzen.


Sriracha-Sauce

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Wenn ihr das Ei weglasst, ist diese Bowl sogar vegan.

Hannes
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