Butter bei die Fische – und Sauce zum Braten. Wir zeigen euch, wie ihr leckere Bratensauce selber machen könnt. Psst: Das Grundrezept für dunkle Sauce passt natürlich genauso zu Gemüse oder Kartoffeln!
25 Min
Zubereitung
3 Std
50 Min
Wartezeit
4 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Portionen
1,5
kg
Hähnchenflügel
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4
EL
Olivenöl
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150
g
Champignons
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1
Knoblauchknolle
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4
Schalotten
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50
g
Ingwer
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2
TL
Pfefferkörner, schwarz
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120
ml
Sherry
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1,5
l
Kalbsfond
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5
Stiele
Petersilie
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2
EL
Speisestärke
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4
EL
Wasser
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2
EL
Balsamico-Essig, hell
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Salz
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Du brauchst:
Küchenwaage Herd Sieb, fein Backofen Topf Bräter, 25 x 38 cm Schale Backofenrost Schneebesen KochlöffelZubereitung
Wenn ihr parallel einen Braten oder Truthahn zubereitet, unbedingt den Saft auffangen und damit am Ende die selbstgemachte Bratensauce verfeinern.