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Frikadellen Grundrezept
CLASSICS
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Maille

Klassische Frikadellen

Frikadellen sind einfach gemacht, würzig, deftig und richtig lecker! Noch dazu sind sie richtige Allrounder: egal ob warm oder kalt, zu Kartoffelsalat, auf einem Sandwich oder als Snack auf die Hand – Frikadellen schmecken immer.


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Tom
Tipp von Tom

Immer nur die Hälfte der Pfanne mit Frikadellen belegen. So kühlt sie nicht zu stark runter und das Fleisch kocht auch nicht in zu viel Saft. Aus den fertigen Fleischbällen könnt ihr dann z.B. ein Frikadellen-Sandwich mit Spiegelei zaubern.

Klassische Frikadellen

Frikadellen sind einfach gemacht, würzig, deftig und richtig lecker! Noch dazu sind sie richtige Allrounder: egal ob warm oder kalt, zu Kartoffelsalat, auf einem Sandwich oder als Snack auf die Hand – Frikadellen schmecken immer.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Brötchen, altbacken
Brötchen, altbacken
5 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
1
Zwiebel
Zwiebeln
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf mittelscharf
Maille Senf mittelscharf
1 Kilogramm Kilogramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
3 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Schritt

Brötchen in eine Schüssel mit reichlich Wasser geben, mit einem Teller beschweren und ca. 10 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Schritt

Eingeweichtes Brötchen ausdrücken und zusammen mit Zwiebel, Petersilie, Eier und Senf zum Hackfleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen ordentlich verkneten. 

3.
Schritt

Mit angefeuchteten Händen ca. 8 Frikadellen formen. Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von allen Seiten braten. 

Video zu Klassische Frikadellen
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