Fleisch

Frikadellen-Sandwich mit Spiegelei

(19)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Frikadellen auf Brot? Aber hallo! Mit Spiegelei, geriebenem Cheddar und karamellisierten Zwiebeln eine absolute Premium-Stulle. 

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel, rot
3
EL
Sonnenblumenöl
Salz
1
TL
Zucker
2
EL
Worcestershiresauce
300
g
Rinderhackfleisch
Pfeffer
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
3
Eier, Größe M
2
EL
Paniermehl
200
g
Cheddar, gerieben
4
Stiele
Petersilie
3
EL
Butter
4
Scheiben
Weißbrote
100
g
Kräuterfrischkäse
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Schüssel Messer Herd Pfanne
schließen
1.383 kcal
Energie
88 g
Eiweiß
99 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mehrere Zutaten liegen auf einem Holzbrettbereit, weitere in einer Pfanne daneben

1 / 6

Alles eingekauft? Auf geht's! 


1 Zwiebel, rot | 1 EL Sonnenblumenöl | Salz | 1 TL Zucker | 2 EL Worcestershiresauce
Schneidebrett | Messer | Herd | Pfanne
Hackfleisch liegt in einer Schüssel, eine bereits geformte Frikadelle daneben

2 / 6

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten darin mit Salz und Zucker karamellisieren. Mit Worchestersauce ablöschen und einmal aufkochen.


300 g Rinderhackfleisch | Salz | Pfeffer | 1 TL Paprikapulver, edelsüß | 1 Ei, Größe M | 2 EL Paniermehl | 100 g Cheddar, gerieben
Schüssel
Auf einem Holzbrett liegen gehackte Kräuter, daneben ein Messer und ein Ei

3 / 6

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 Ei, Paniermehl und 100 g Cheddar zugeben und verkneten. Aus der Masse zwei Patties formen.


1 EL Butter | 2 Eier, Größe M | Salz | Pfeffer | 4 Stiele Petersilie
Eine Scheibe Brot liegt in einer Pfanne, geröstete Scheiben liegen daneben auf einem Holzbrett

4 / 6

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Restliche Eier aufschlagen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


2 EL Butter | 4 Scheiben Weißbrote | 100 g Kräuterfrischkäse
die fertigen Frikadellen liegen in der Pfanne – bereit für das Sandwich!

5 / 6

Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. 2 Scheiben mit Frischkäse bestreichen.


2 EL Sonnenblumenöl | 100 g Cheddar, gerieben

6 / 6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties darin von beiden Seiten 3–4 Minuten braten. Mit restlichem Käse bestreuen. Frischkäsebrote erst mit Patties, dann mit Spiegelei und Zwiebeln belegen und mit Petersilie bestreuen. Sandwiches jeweils mit einer Toastscheibe abschließen.


Das Originalprodukt Worcerstershiresauce kommt aus England und beinhaltet u. a. Essig, Melasse, Zucker, Sardellen und Tamarindenextrakt. Sie reift mehrere Jahre in geschlossenen Behältern.
Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden