frikadellen-sandwich.jpg

Frikadellen-Sandwich mit Spiegelei

Frikadellen auf Brot? Aber hallo! Mit Spiegelei, geriebenem Cheddar und karamellisierten Zwiebeln eine absolute Premium-Stulle. 

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Zwiebel, rot
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 TL Zucker
2 EL Worcestershiresauce
300 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 Eier, Größe M
2 EL Paniermehl
200 g Cheddar, gerieben
0.5 halbe Bunde Petersilie
3 EL Butter
4 Scheiben Weißbrote
100 g Kräuterfrischkäse

Du brauchst:

Herd Pfannen Messer Schneidebretter Schüsseln
1383 kcal
Energie
88 g
Eiweiß
99 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Alles eingekauft? Auf geht's! 


1 Zwiebel, rot | 1 EL Sonnenblumenöl | Salz | 1 TL Zucker | 2 EL Worcestershiresauce
Herd | Pfanne | Messer | Schneidebrett

2 / 6

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten darin mit Salz und Zucker karamellisieren. Mit Worchestersauce ablöschen und einmal aufkochen.


300 g Rinderhackfleisch | Salz | Pfeffer | 1 TL Paprikapulver, edelsüß | 1 Ei, Größe M | 2 EL Paniermehl | 100 g Cheddar, gerieben
Schüssel

3 / 6

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 Ei, Paniermehl und 100 g Cheddar zugeben und verkneten. Aus der Masse zwei Patties formen.


0.5 halbe Bunde Petersilie | 1 EL Butter | 2 Eier, Größe M | Salz | Pfeffer
Ei aufschlagen

4 / 6

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Restliche Eier aufschlagen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


2 EL Butter | 4 Scheiben Weißbrote | 100 g Kräuterfrischkäse

5 / 6

Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. 2 Scheiben mit Frischkäse bestreichen.


2 EL Sonnenblumenöl | 100 g Cheddar, gerieben

6 / 6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties darin von beiden Seiten 3–4 Minuten braten. Mit restlichem Käse bestreuen. Frischkäsebrote erst mit Patties, dann mit Spiegelei und Zwiebeln belegen und mit Petersilie bestreuen. Sandwiches jeweils mit einer Toastscheibe abschließen.


Das Originalprodukt Worcerstershiresauce kommt aus England und beinhaltet u. a. Essig, Melasse, Zucker, Sardellen und Tamarindenextrakt. Sie reift mehrere Jahre in geschlossenen Behältern.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...