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Italienischer Salsa-Ketchup

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Feuriges, selbstgemachtes Salsa-Ketchup auf italienische Art schmeckt viel besser als Supermarkt-Ware und funktioniert vor allem ganz ohne Zusatzstoffe. Die nächste Burger-Schlemmerei kann kommen!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
150
g
Zwiebeln
50
ml
500
g
Tomaten, passiert
0,5
TL
Gewürznelke, gemahlen
2
g
Ingwer, gemahlen
2
g
Paprikapulver, edelsüß
Muskatnuss, gemahlen
50
g
Zucker
50
ml
Balsamico-Essig Tino Rustico
20
g
Mehl (Type 00)
Salz
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserHerdTopf* KochlöffelStabmixer* 2 Einmachgläser, à 350 ml
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Zubereitung

Italienischer Salsa Ketchup Mehl In Topf Geben

1 / 2

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten, Gewürze, Zucker, Essig und Mehl zugeben. Mit Salz würzen. Alles verrühren, aufkochen lassen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. 


150 g Zwiebeln |50 ml Olivenöl |500 g Tomaten, passiert |0,5 TL Gewürznelke, gemahlen |1 g Ingwer, gemahlen |1 g Paprikapulver, edelsüß | Muskatnuss, gemahlen |50 g Zucker |50 ml Balsamico-Essig Tino Rustico |20 g Mehl (Type 00) | Salz
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf | Kochlöffel
Italienischer Salsa Ketchup Ketchup Pürieren

2 / 2

Fein pürieren und in sterilisierte Einmachgläser (à ca. 350 ml) abfüllen.


Stabmixer | Einmachglas, à 350 ml
Tutorial | Einmachgläser sterilisieren

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Dieses Ketchup ist perfekter Begleiter für ein BBQ. In dem Fall braucht ihr natürlich auch noch richtig gute Burger-Brötchen.

Boris
Boris, Foodstyling
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