Klassiker

Einfache Burgerbrötchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer die geilsten Burger der Welt machen will braucht auch die geilsten Brötchen der Welt. Wir maßen uns die Kompetenz an, dazu eine Anleitung zu bieten. Ausprobieren!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

5 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Würfel
Hefe, frisch
2
EL
Brauner Zucker
220
ml
Wasser, lauwarm
1
Ei
1,5
TL
Salz
4
EL
500
g
Weizenmehl
Sesam
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Du brauchst:

Schüsseln Kochlöffel Geschirrtuch Backofen Backblech Backpapier* Handrührgerät*
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2.251 kcal
Energie
68 g
Eiweiß
46 g
Fett
374 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzuntergrund stehen mehrere Schüsseln mit Zutaten

1 / 8

Hefe und Zucker in einem Drittel des Wassers auflösen. 


1 Würfel Hefe, frisch | 2 EL Brauner Zucker | 220 ml Wasser, lauwarm
Schüsseln
Verschiedene Zutaten auf einem Holztisch

2 / 8

Mehl in eine Schüssel geben. Anschließend das Hefe-Zucker-Gemisch zum Mehl geben.


500 g Weizenmehl
In eine Schüssel mit Mehl wird Wasser gekippt, Holztisch auf Untergrund

3 / 8

Ei trennen und das Eigelb glatt rühren. Das restliche Wasser mit ca. 1 1/2 TL Salz, Olivenöl und Mehl verrühren. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl nachgeben.


1 Ei | 1,5 TL Salz | 4 EL Olivenöl
Kochlöffel
In einer Schüssel, die auf einem Holzuntergrund steht, wird mit Händen Teig geknetet

4 / 8

Alles gut verkneten. Hände schmutzig machen erlaubt!


Auf einem Holzuntergrund steht eine Schüssel, halb zugedeckt mit einem Geschirrtuch

5 / 8

Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.


Geschirrtuch
Eine Schale mit ungebackenen Burgerbuns auf einem Holztisch

6 / 8

Teig aus der Schüssel nehmen, nochmals durchkneten und in 6 gleich große Teile teilen. Die Teile zu Brötchen mit ca. 10 cm Durchmesser formen. Anschließend die Oberseite mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.


Sesam
Eine Schale steht auf einem Holztisch, halb verdeckt mit einem Geschirrtuch

7 / 8

Die Burger Buns mit einem Tuch abdecken und erneut 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


8 / 8

Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Die Buns auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Buns gut auskühlen lassen und nach Herzenslust belegen.


Backofen | Backblech | Backpapier

Wer keine frische Hefe zur Hand hat, kann auch Trockenhefe nehmen. In unserem Tutorial findet ihr alles rund ums Brotbacken.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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