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Chipotle Lime Chicken Taco

Bei uns ist jeden Tag Taco Tuesday – wir sagen "Arriiiiiiiiiba" zu diesen Leckerbissen: Die Chipotle Lime Chicken Tacos entführen uns gedanklich auf mexikanische Straßen. Streetfood ahoi!


Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 37 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 643 kcal
Eiweiß: 62 g
Fett: 19 g
KH: 52 g
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Ketjap Manis ist eine süßliche Sojasauce aus Indonesien. Ihr kriegt sie in vielen Asia-Supermärkten.

Chipotle Lime Chicken Taco

Bei uns ist jeden Tag Taco Tuesday – wir sagen "Arriiiiiiiiiba" zu diesen Leckerbissen: Die Chipotle Lime Chicken Tacos entführen uns gedanklich auf mexikanische Straßen. Streetfood ahoi!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Bio-Limette
Bio-Limetten
100 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Ketchup
Ketchup
2 Esslöffel Esslöffel
Chipotle-Sauce
Chipotle-Sauce
2 Esslöffel Esslöffel
Ketjap Manis
Ketjap Manis
400 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
40 Gramm Gramm
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
4 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
2
kleiner Tortillafladen
kleine Tortillafladen
80 Gramm Gramm
Schafskäse
Schafskäse

Zubereitung

1.
Schritt

Limetten heiß abspülen, Schale abreiben, Saft einer Limette auspressen. Joghurt mit Limettenabrieb und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2.
Schritt

Ketchup, Chipotle Sauce und Ketjap Manis in einer Schüssel vermengen. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Hälfte der Marinade übergießen und in einer Grillpfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten jeweils 6 Minuten braten. Hähnchen mit 2 Gabeln grob zerzupfen und mit restlicher Marinade in der Pfanne erhitzen.

3.
Schritt

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tortillas in einer Pfanne leicht erwärmen und mit den Zutaten befüllen. Schafskäse zerzupfen und zusammen mit dem Koriander über die Tacos streuen.

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