Chipotle Lime Chicken Taco

Bei uns ist jeden Tag Taco Tuesday – wir sagen "Arriiiiiiiiiba" zu diesen Leckerbissen: Die Chipotle Lime Chicken Tacos entführen uns gedanklich auf mexikanische Straßen. Streetfood ahoi!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

37 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Bio-Limetten
100 g
Joghurt, 3,5 % Fett
Salz
Pfeffer
200 g
Ketchup
2 EL
Chipotle-Sauce
2 EL
Ketjap Manis
400 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
Sonnenblumenöl
40 g
Zwiebeln, rot
4 Stiele
Koriander
2
Weizentortillas, klein
80 g
Schafskäse

Du brauchst:

Reibe Saftpresse Schüsseln Grillpfanne Herd Gabel Messer Schneidebrett Pfanne
643 kcal
Energie
62 g
Eiweiß
19 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Limetten heiß abspülen, Schale abreiben, Saft einer Limette auspressen. Joghurt mit Limettenabrieb und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.


2 Bio-Limetten | 100 g Joghurt, 3,5 % Fett | Salz | Pfeffer
Reibe | Saftpresse | Schüsseln

2 / 3

Ketchup, Chipotle Sauce und Ketjap Manis in einer Schüssel vermengen. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Hälfte der Marinade übergießen und in einer Grillpfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten jeweils 6 Minuten braten. Hähnchen mit 2 Gabeln grob zerzupfen und mit restlicher Marinade in der Pfanne erhitzen.


200 g Ketchup | 2 EL Chipotle-Sauce | 2 EL Ketjap Manis | 400 g Hähnchenbrustfilets | 2 EL Sonnenblumenöl
Grillpfanne | Herd | Gabel

3 / 3

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tortillas in einer Pfanne leicht erwärmen und mit den Zutaten befüllen. Schafskäse zerzupfen und zusammen mit dem Koriander über die Tacos streuen.


40 g Zwiebeln, rot | 4 Stiele Koriander | 2 Weizentortillas, klein | 80 g Schafskäse
Messer | Schneidebrett | Pfanne

Ketjap Manis ist eine süßliche Sojasauce aus Indonesien. Ihr kriegt sie in vielen Asia-Supermärkten.

Boris
Boris, Foodstyling

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