Vietnamesische Crêpes mit Garnelen
Crêpes gibt's nur in Frankreich? Von wegen! Die vietnamesische Variante mit Reismehl und Kurkuma befüllen wir mit frischen Veggies und gebratenen Garnelen. Knackige Erdnüsse sorgen für das i-Tüpfelchen.
Zutaten
Zubereitung
Reismehl und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Wasser hinzugeben, Eier dazuschlagen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen waschen, trocken tupfen und ca. 4 Minuten von allen Seiten braten und mit Sojasauce ablöschen. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Möhre waschen, trocknen und schälen. Spitzpaprika waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und mit der Möhre ebenfalls in Streifen schneiden.
Eine weitere Pfanne mit Öl einpinseln, etwa jeweils 4 EL Teig in die Pfanne geben und zu Crêpes backen, nach ca. 4 Minuten wenden und die Zutaten auf den Crêpes verteilen. Basilikum waschen, trocken schütteln und über die Crêpes zupfen, Erdnüsse hacken und ebenfalls über die Crêpes verteilen. Anschließend zur Hälfte falten und servieren.