Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für noch mehr Frische einfach frische Mungbohnensprossen auf den Crêpes verteilen. Noch mehr Vietnam-Feeling gibt es mit dem Vietnamesischen Reisnudelsalat mit Rindfleisch – Bun Bo.

Vietnamesische Crêpes mit Garnelen

Crêpes gibt's nur in Frankreich? Von wegen! Die vietnamesische Variante mit Reismehl und Kurkuma befüllen wir mit frischen Veggies und gebratenen Garnelen. Knackige Erdnüsse sorgen für das i-Tüpfelchen.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für noch mehr Frische einfach frische Mungbohnensprossen auf den Crêpes verteilen. Noch mehr Vietnam-Feeling gibt es mit dem Vietnamesischen Reisnudelsalat mit Rindfleisch – Bun Bo.

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Reismehl
Reismehl
1 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
250 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
Kokosöl
Kokosöl
300 Gramm Gramm
Garnelen, küchenfertig
Garnelen, küchenfertig
2 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
1 Stange Stangen
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
200 Gramm Gramm
Eisbergsalat
Eisbergsalate
1
Möhre
Möhren
1
Spitzpaprika
Spitzpaprikas
6 Stiel Stiele
Thai-Basilikum
Thai-Basilikum
50 Gramm Gramm
Erdnusskern
Erdnusskerne

Zubereitung

1.
Schritt

Reismehl und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Wasser hinzugeben, Eier dazuschlagen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen waschen, trocken tupfen und ca. 4 Minuten von allen Seiten braten und mit Sojasauce ablöschen. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Möhre waschen, trocknen und schälen. Spitzpaprika waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und mit der Möhre ebenfalls in Streifen schneiden.

3.
Schritt

Eine weitere Pfanne mit Öl einpinseln, etwa jeweils 4 EL Teig in die Pfanne geben und zu Crêpes backen, nach ca. 4 Minuten wenden und die Zutaten auf den Crêpes verteilen. Basilikum waschen, trocken schütteln und über die Crêpes zupfen, Erdnüsse hacken und ebenfalls über die Crêpes verteilen. Anschließend zur Hälfte falten und servieren.

Video zu Vietnamesische Crêpes mit Garnelen

Vietnamesische Crêpes mit Garnelen von oben fotografiert. Zwei Teller, der Crêpe auf einem Teller ist halb zugeklappt, Erdnusskerne (gehackt) liegen im Bild.

Die neuesten Rezepte