Salt and Vinegar- und Rauchpaprika-Chips
Salz & Essig oder Rauchpaprika - Diese Kartoffelchips sind mega einfach, schnell gemacht, superlecker und sogar vegan. Mehr kann kein anderer Snack für euch tun. Let's snack!
Zutaten
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einem V- Hobel in 1 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 2 gleich große Mengen aufteilen, auf 2 mit Backpapier belegten Bleche legen und mit dem Olivenöl beträufeln, wobei die eine Hälfte ebenfalls mit Essig mariniert wird. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Nach dem Backen die eine Hälfte der Chips (mit Essig) mit Salz würzen. Die andere Hälfte wird mit dem Rauchpaprika, Zwiebelpulver, Knoblauch und Salz gewürzt.