1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. reibekuchen-grundrezept
Grundrezept

Reibekuchen Grundrezept

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Reibekuchen wie bei Oma könnt ihr ganz einfach selber machen. Wie? Zeigen wir euch! Wir mögen die Kartoffelpuffer übrigens am liebsten mit Apfelmus.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Zwiebel
1
kg
Kartoffel, mehligkochend
2
Eier, Größe M
50
g
Weizenmehl (Type 405)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
5
EL
Sonnenblumenöl
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSparschäler* Reibe* SchüsselHerdPfannePfannenwender
schließen

Zubereitung

1 / 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, mit der Reibe grob reiben und die Flüssigkeit der geriebenen Kartoffeln ausdrücken. Zwiebelwürfel, ausgedrückte Kartoffeln, Eier und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


1 Zwiebel |1 kg Kartoffel, mehligkochend |2 Eier, Größe M |50 g Weizenmehl (Type 405) | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben
Schneidebrett | Messer | Sparschäler | Reibe | Schüssel

2 / 2

Portionsweise Öl in einer Pfanne erhitzen, kleine Teigportionen hineingeben, etwas flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten.


5 EL Sonnenblumenöl
Herd | Pfanne | Pfannenwender

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Um das Oxidieren der Kartoffeln zu verhindern, die Kartoffeln nach dem Waschen in reichlich Wasser legen, sodass sie bedeckt sind.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...