Herbst ist, wenn der Löffel in eine knusprige Blätterteighaube sticht und durch eine sämige Füllung aus Pilzen und saisonalem Gemüse in einem Sud aus Burgunder-Wein fährt. Jummy!
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
400 g Champignons, braun |
400 g Kräuterseitlinge |
100 g Perlzwiebeln |
2 Knoblauchzehen |
150 g Möhren |
150 g Staudensellerie |
4 Stiele Thymian |
1 EL Butter |
Salz und Pfeffer |
150 ml Rotwein, trocken |
50 ml Sahne, 30 % Fett |
1 Eigelb, Größe M |
270 g Tante Fanny Frischer Blätterteig |
Du brauchst:
KüchenbürsteBackofenSchüsselGabelKüchenwaage* BackofenrostSchneebesen* MesserPfanne, gusseisern, Ø 22 cmPinsel* Schneidebrett* HerdSiebKochlöffelSparschäler*463 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
27 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ihr mögt es noch rustikaler? Der Pot Pie schmeckt ebenfalls lecker mit frischem Dinkel- oder Vollkornblätterteig von Tante Fanny!
Pilz-Fans sollten auch unbedingt unser herbstliches Kohl-Risotto mit Pilzen und Portwein probieren!
Bock auf mehr?
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