1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kohl-risotto-mit-pilzen
Daily Boom

Kohl-Risotto mit Pilzen

(87)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

In Risotto we trust! Wir pimpen unser Kohl-Risotto mit Champignons, Kräuterseitlingen und Austernpilzen – und schon haben wir ein leckeres, winterliches Comfort-Food!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
75
g
Kräuterseitlinge
75
g
Champignons
75
g
Austernpilze
100
g
Grünkohl, jung
100
ml
Salz
Pfeffer
150
g
Risotto-Reis
100
ml
Portwein, hell
500
ml
Gemüsebrühe
schließen

Du brauchst:

MesserHerdSchneidebrett* Topf* KochlöffelPilzbürsteTellerSieb
schließen

Zubereitung

1 / 4

Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Grünkohl waschen, abtropfen lassen und putzen.


2 Schalotten |1 Knoblauchzehe |75 g Kräuterseitlinge |75 g Champignons |75 g Austernpilze |100 g Grünkohl, jung
Messer | Schneidebrett | Pilzbürste | Sieb

2 / 4

Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und Pilze und Grünkohl ca. 5 Minuten lang anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf einem Teller zur Seite stellen.


50 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Herd | Topf | Kochlöffel | Teller

3 / 4

Im selben Topf restliches Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Reis ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und mit Portwein ablöschen. Brühe nach und nach hinzugeben und immer wieder umrühren. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis das Risotto noch etwas bissfest ist.


150 g Risotto-Reis |100 ml Portwein, hell |50 ml Olivenöl |500 ml Gemüsebrühe

4 / 4

Pilz-Grünkohl-Mischung unterrühren, einmal aufkochen lassen und Topf von der Hitzequelle nehmen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer mag, kann das Risotto mit Parmesan toppen.

Auch winterlich lecker: unser Risoni-Risotto mit Apfel und Speck!

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...