Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Pinienkerne enthalten viele Omega 3 Fettsäuren und sind ziemlich gesund. Außerdem passen sie nicht nur zu Nudelgerichten, sondern auch wunderbar zu Gebäck. Schaut euch mal unser saftiges Pestobrot an.

Risoni-Risotto mit Apfel und Speck

Risotto ist ja schön und gut, aber habt ihr schon mal Risotto aus Nudeln gegessen? Unser bissfestes Risotto aus Risoni ist mit Senf abgerundet. Und während Äpfel dem Gericht eine gewisse Süße verleihen, bringt Bacon ordentlich Wumms hinein. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Pinienkerne enthalten viele Omega 3 Fettsäuren und sind ziemlich gesund. Außerdem passen sie nicht nur zu Nudelgerichten, sondern auch wunderbar zu Gebäck. Schaut euch mal unser saftiges Pestobrot an.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen:
100 Gramm Gramm
Sellerie
Sellerie
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2
Apfel
Äpfel
30 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
6 Scheibe Scheiben
Speck
Speck
6 Esslöffel Esslöffel
Risoni
Risoni
100 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
1 Esslöffel Esslöffel
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Mittelscharf
Maille Senf Mittelscharf
100 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
100 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Schale Schale
Gartenkresse
Gartenkresse

Zubereitung

1.
Schritt
Äpfel in Spalten schneiden.

Sellerie waschen, abtrocknen, Schale entfernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen, Strunk und Kerne entfernen und in feine Spalten schneiden.

2.
Schritt
Pinienkerne in der Pfanne anrösten.

Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten. Speck ohne Fett in einer Pfanne knusprig auslassen.

3.
Schritt
Risoni und Sellerie in Öl kurz anschwitzen.

Olivenöl im Topf leicht erwärmen und Risoni hinzufügen und ca. 2 Minuten anschwitzen. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 2 weitere Minuten anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach Gemüsebrühe dazugeben bis die Risoni die gewünschte Konsistenz haben.

4.
Schritt

Risoni mit Sahne und Parmesan vermengen und cremig rühren. Zum Schluss mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt
Risoni in eine Schale geben, mit Speck und Apfel sowie Kresse garnieren und servieren.

Risoni in eine Schale geben, Apfelspalten, Speck und Pinienkerne dazugeben, mit Gartenkresse garnieren und servieren.

Die neuesten Rezepte