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Tante Fanny
Daily Boom

Saftiges Pestobrot

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Geiles Pestobrot für alle – ob als Beilage zum Grillen, oder als Mitbringsel zur Party. Das Ding ist einfach immer ein Renner!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
20
g
Hefe, frisch
160
ml
Milch
300
g
Weizenmehl
0,5
TL
Zucker
30
ml
Öl
50
g
Pinienkerne
0,5
Bunde
Basilikum
1
Knoblauchzehe
50
g
Parmesan, gerieben
80
ml
Salz
Pfeffer
100
g
Gouda, gerieben
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Du brauchst:

Topf* Handrührgerät* BackblechBackpapier* Messer
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238 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
15 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, Milch und Öl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.


20 g Hefe, frisch |160 ml Milch |300 g Weizenmehl |0,5 TL Zucker |30 ml Öl | Salz
Topf | Handrührgerät
Tutorial | Hefeteig gehen lassen

2 / 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.


50 g Pinienkerne |1 Knoblauchzehe |50 g Parmesan, gerieben |80 ml Olivenöl | Salz |0,5 Bunde Basilikum | Pfeffer
Messer

3 / 4

Backofen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 75 x 35 cm) ausrollen. Den Teig mit Pesto bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle der Länge nach halbieren.


4 / 4

Die beiden Hälften zu einem Zopf binden und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Gouda bestreuen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und genießen.


100 g Gouda, gerieben
Backblech | Backpapier

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Statt den Hefeteig selbst zu machen, könnt ihr auf frischen Pizzateig von Tante Fanny zurückgreifen. Der gelingt garantiert und ihr könnt ihn direkt zubereiten. Plus: Die Tante-Fanny-Pizzateige sind vegan.

Perfekt als Mitbringsel zum Picknick oder dem Grillabend. Mehr einfache Brotrezepte findet ihr in unserem Brotback-Guide.

Boris
Boris, Foodstyling

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