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Saftiges Pestobrot

Geiles Pestobrot für alle – ob als Beilage zum Grillen, oder als Mitbringsel zur Party. Das Ding ist einfach immer ein Renner!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 238.0 (kcal)
Eiweiß (g): 8.0 (g)
Fett (g): 15.0 (g)
KH (g): 18.0 (g)
Boris
Tipp von Boris

Perfekt als Mitbringsel zum Picknick oder dem Grillabend. Mehr einfache Brotrezepte findet ihr in unserem Brotback-Guide.

Saftiges Pestobrot

Geiles Pestobrot für alle – ob als Beilage zum Grillen, oder als Mitbringsel zur Party. Das Ding ist einfach immer ein Renner!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

20 Gramm Gramm
frische Hefe
frische Hefe
160 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
300 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
30 Milliliter Milliliter
Öl
Öl
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
1 halbes Bund Bund
Basilikum
Basilikum
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
80 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, Milch und Öl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Backofen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 75 x 35 cm) ausrollen. Den Teig mit Pesto bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle der Länge nach halbieren.

4.
Schritt

Die beiden Hälften zu einem Zopf binden und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Gouda bestreuen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und genießen.

5.
Schritt

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