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Saftiges Pestobrot

Geiles Pestobrot für alle – ob als Beilage zum Grillen, oder als Mitbringsel zur Party. Das Ding ist einfach immer ein Renner!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
20 g
Hefe, frisch
160 ml
Milch
300 g
Weizenmehl
0,5 TL
Zucker
30 ml
Öl
50 g
Pinienkerne
1 halbes Bund
Basilikum
1
Knoblauchzehe
50 g
Parmesan, gerieben
80 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g
Gouda, gerieben

Du brauchst:

Topf Handrührgerät Backblech Backpapier Messer
238 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
15 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, Milch und Öl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.


20 g Hefe, frisch | 160 ml Milch | 300 g Weizenmehl | 0,5 TL Zucker | 1 Salz | 30 ml Öl
Topf | Handrührgerät
Hefeteig gehen lassen

2 / 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.


50 g Pinienkerne | 1 Knoblauchzehe | 1 halbes Bund Basilikum | 50 g Parmesan, gerieben | 80 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Messer
Basilikumpesto

3 / 4

Backofen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 75 x 35 cm) ausrollen. Den Teig mit Pesto bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle der Länge nach halbieren.


4 / 4

Die beiden Hälften zu einem Zopf binden und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Gouda bestreuen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und genießen.


100 g Gouda, gerieben
Backblech | Backpapier

Statt den Hefeteig selbst zu machen, könnt ihr auf frischen Pizzateig von Tante Fanny zurückgreifen. Der gelingt garantiert und ihr könnt ihn direkt zubereiten. Plus: Die Tante-Fanny-Pizzateige sind vegan.

Perfekt als Mitbringsel zum Picknick oder dem Grillabend. Mehr einfache Brotrezepte findet ihr in unserem Brotback-Guide.

Boris
Boris, Foodstyling

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