Ob Gemüse, Fleisch oder, wie bei den Schotten, Schokoriegel – mit Bierteig kann man theoretisch alles frittieren. Mit unserem supereinfachen Grundrezept wird selbst aus den letzten Kühlschrankresten noch ein Gaumenschmaus. Der nächste Cheatday kann kommen.
10 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
2 Eier, Größe M |
250 g Weizenmehl |
260 ml Helles Bier |
Salz |
Muskatnuss, gemahlen |
2 TL Sonnenblumenöl |
Frittiergut |
305 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
23 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Das Frittiergut sollte bei 180 °C nicht dicker als 3 cm sein. Je dicker das Frittiergut deston niedriger sollte die Temperatur sein. Mal was ganz anderes, kennt ihr Pavlova? Sonst wird's Zeit!
Bock auf mehr?
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