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Klassisches Tzatziki

Klassisches Tzatziki

Wir lieben mediterrane Küche! Cremig frisch und mit ordentlich Knoblauch: Unser klassisches Tzatziki schmeckt wie bei eurem Lieblings-Griechen.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 70 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 262.0 (kcal)
Eiweiß (g): 3.0 (g)
Fett (g): 24.0 (g)
KH (g): 6.0 (g)
Boris
Tipp von Boris

Zu Tzaziki passt frisches Fladenbrot und bunte Oliven. Was dippt ihr am liebsten? 

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0,5
Bio-Gurke
Bio-Gurken
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
500 Gramm Gramm
griechischer Joghurt
griechischer Joghurt
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Gurke waschen, trockentupfen und in eine Schüssel raspeln. Etwas Salz zugeben und ca. 10 Minuten beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein reiben.

2.
Schritt

Anschließend das Wasser mit der Hand aus der Gurke pressen. Die ausgepresste Gurke und den Joghurt in einer Schüssel mischen. Knoblauch und Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde gekühlt ziehen lassen. 


Wer mehr zum Thema wissen will, sollte einmal bei unserem Tzatziki-Tutorial vorbeischauen!

Video zu Klassisches Tzatziki