Snacks

Pommes mit Chili-Cheese-Dip

Pommes sind unsere unangefochtene Nr. 1 unter den Snacks. Und zusammen mit einem feurigen Chili-Cheese-Dip sind sie einfach unschlagbar!

Claudius
Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500 g
Kartoffeln, festkochend
1 EL
Olivenöl
Salz
10 g
Butter
10 g
Weizenmehl
150 ml
Milch
100 g
Cheddar, gerieben
2 EL
Jalapeños, eingelegt
1
Chilischote, rot
0,5 TL
Paprikapulver

Du brauchst:

Topf Schneebesen Schöpfkelle Heißluftfrittöse
544 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
30 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Kartoffeln waschen, trocken tupfen, längs in ca. 2 cm dicke Stäbchen schneiden und ca. 30 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Kartoffeln entnehmen und trocken tupfen.


500 g Kartoffeln

2 / 3

Kartoffeln und Öl vermengen und mit Salz würzen. Kartoffeln in den Garkorb geben und diesen in den Airfryer schieben. Temperatur auf 180°C und Zeitschaltuhr auf ca. 20 Minuten einstellen. Zwischendurch Kartoffeln wenden.


1 EL Olivenöl | Salz
Heißluftfrittöse

3 / 3

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und verrühren. Anschließend mit Milch ablöschen und unter Rühren den Cheddar darin auflösen. Jalapeños abtropfen lassen. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Jalapeños, Chili und Paprikapulver mit der Käsesoße vermengen. Pommes auf Tellern anrichten und mit Käsesoße servieren.


10 g Butter | 10 g Weizenmehl | 150 ml Milch | 100 g Cheddar, gerieben | 2 EL Jalapeños, eingelegt | 1 Chilischote, rot | 0,5 TL Paprikapulver
Topf
Mehlschwitze

Wer es etwas aussergewöhnlicher mag, serviert anstelle der Käsesoße eine Mojo Rojo oder Beeren-Ketchup zu den Pommes. 

Claudius
Claudius, Foodstyling

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