Der Dip der nach Urlaub schmeckt: Mojo kommt von den Kanarischen Inseln und besteht klassisch aus Olivenöl, Chili, Paprika, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen. Wir zeigen euch heute die rote Variante!
15 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1 Chilischote |
3 Knoblauchzehen |
2 Tomaten, reif |
2 EL |
0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL Paprikapulver, geräuchert |
200 g Paprikas, eingelegt |
1 EL Weißweinessig |
2 EL Paniermehl |
Salz |
Pfeffer |
192 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
11 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer selber Paprikas grillen will, braucht nicht sofort ein Grill. Kerngehäuse entfernen, Paprikafleisch halbieren bzw. vierteln und bei 240 °C Grillfunktion im Backofen 3–6 Minuten backen, bis die Haut komplett schwarz ist. Diese im Nachhinein entfernen.
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