Der Dip der nach Urlaub schmeckt: Mojo kommt von den Kanarischen Inseln und besteht klassisch aus Olivenöl, Chili, Paprika, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen. Wir zeigen euch heute die rote Variante!
15 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1
Chilischote
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3
Knoblauchzehen
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2
Tomaten, reif
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2
EL
Olivenöl
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0,5
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
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1
TL
Paprikapulver, geräuchert
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200
g
Paprikas, eingelegt
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1
EL
Weißweinessig
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2
EL
Paniermehl
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Salz
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Pfeffer
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett Topf Herd StabmixerEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer selber Paprikas grillen will, braucht nicht sofort ein Grill. Kerngehäuse entfernen, Paprikafleisch halbieren bzw. vierteln und bei 240 °C Grillfunktion im Backofen 3–6 Minuten backen, bis die Haut komplett schwarz ist. Diese im Nachhinein entfernen.