Baguettes Grundrezept
Die Franzosen wissen wie man Brot backt. Baguette ist einfach immer eine gute Wahl, egal ob zur Suppe, als Sandwich oder ganz schlicht, alleinstehend mit etwas Butter. Lauwarm, frisch aus dem Ofen schmeckt es am besten!
Zutaten
Zubereitung
Hefe zerbröseln, in lauwarmer Milch auflösen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Milchhefegemisch mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig gut durchkneten, halbieren und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 2 gleichgroßen Rollen formen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend den Teig schräg mit einem Messer einschneiden.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Baguettes im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.