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Baguettes Grundrezept

Die Franzosen wissen wie man Brot backt. Baguette ist einfach immer eine gute Wahl, egal ob zur Suppe, als Sandwich oder ganz schlicht, alleinstehend mit etwas Butter. Lauwarm, frisch aus dem Ofen schmeckt es am besten!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 80 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wenn man mit den Fingerspitzen auf die Unterseite des Baguettes klopft und es hohl klingt, ist es fertig. Falls euch noch Ideen zur Weiterverarbeitung fehlen, wie wärs denn z.B. mit einem leckeren Lachs-Baguette?

Baguettes Grundrezept

Die Franzosen wissen wie man Brot backt. Baguette ist einfach immer eine gute Wahl, egal ob zur Suppe, als Sandwich oder ganz schlicht, alleinstehend mit etwas Butter. Lauwarm, frisch aus dem Ofen schmeckt es am besten!

Zutaten

2 Brot Brote

Keine Portionen = Keine Zutaten

30 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
250 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 550) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 550) + etwas für die Arbeitsfläche
2 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Hefe zerbröseln, in lauwarmer Milch auflösen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

Milchhefegemisch mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3.
Schritt

Teig gut durchkneten, halbieren und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 2 gleichgroßen Rollen formen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend den Teig schräg mit einem Messer einschneiden.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Baguettes im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.


Video zu Baguettes Grundrezept

Baguettes Grundrezept

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