Auberginen aus dem Ofen werden herrlich cremig. Kombiniert mit einem Dip aus Sojasauce und Sweet-Chili-Sauce an frischem Kichererbsensalat mit Gurken, Minze und Limettensaft einfach unschlagbar!
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Auberginen: | ||
2
Auberginen, ca. 250 g
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3
Knoblauchzehen
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70
ml
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Salz und Pfeffer
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Für den Salat: | ||
2
Zwiebeln, rot
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1
Salatgurke
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3
Tomaten, groß
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2
Stängel
Frühlingszwiebeln
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1
Dose
Kichererbsen, à ca. 400 g
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1
Bio-Limette
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3
Stiele
Minze
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4
EL
Sweet Chili Sauce
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3
EL
Sojasauce
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Zubereitung
Wer kein Soja verträgt, lässt den Dip weg und kann die Auberginen stattdessen mit Ras el Hanout und Olivenöl bestreichen.