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Fischbrötchen mit Curry-Mayonnaise

Ihr müsst nicht extra zum Fischmarkt, um richtig geile Fischbrötchen zu bekommen. Unser Rezept für knuspriges Fischbrötchen mit Kabeljaufilet in Petersilien-Semmelbrösel-Mantel und Curry-Kokos-Mayonnaise wird euch umhauen!


Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Garzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 53 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Der Fisch kann auch durch einen Fleischwolf gedreht werden. Wichtig ist hierbei, dass der Fisch angefroren bzw. gefroren ist, da durch die Reibung beim Wolfen sonst das Fleischeiweiß gerinnt.

Fischbrötchen mit Curry-Mayonnaise

Ihr müsst nicht extra zum Fischmarkt, um richtig geile Fischbrötchen zu bekommen. Unser Rezept für knuspriges Fischbrötchen mit Kabeljaufilet in Petersilien-Semmelbrösel-Mantel und Curry-Kokos-Mayonnaise wird euch umhauen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Filet
300 Gramm Gramm
Kabeljaufilet
Kabeljaufilets
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
10 Esslöffel Esslöffel
Semmelbrösel
Semmelbrösel
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Für die Mayonnaise
50 Gramm Gramm
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Teelöffel Teelöffel
gelbe Currypaste
gelbe Currypaste
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Esslöffel Esslöffel
Joghurt
Joghurt
2 Teelöffel Teelöffel
Kokosflocken, geröstet
Kokosflocken, geröstet
Sonstiges
0,5
Gurke
Gurken
20 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1
kleine rote Zwiebel
kleine Rote Zwiebeln
2
Kartoffelbrötchen
Kartoffelbrötchen
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Kabeljau abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer fein hacken.

2.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel den Kabeljau mit Petersilie, Ei und 4 EL Semmelbrösel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend zu 2 Frikadellen formen und in den restlichen Semmelbröseln panieren.

3.
Schritt

Gurke waschen, der Länge nach vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

4.
Schritt

Mayonnaise mit Currypaste, Honig und Joghurt glattrühren. Kokosflocken unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfrikadellen darin von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Currymayo bestreichen. Mit Rucola und Fischfrikadelle belegen. Restliche Mayo, Gurken und Zwiebelstreifen darauf verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.

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