Curry-Kokos-Mayonnaise

Fischbrötchen mit Curry-Mayonnaise

Ihr müsst nicht extra zum Fischmarkt, um richtig geile Fischbrötchen zu bekommen. Unser Rezept für knuspriges Fischbrötchen mit Kabeljaufilet in Petersilien-Semmelbrösel-Mantel und Curry-Kokos-Mayonnaise wird euch umhauen!

Tom, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

8 Min

Wartezeit

53 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Filet

300 g Kabeljaufilets
0.5 halbe Bunde Petersilie
1 Ei, Größe M
10 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, gerieben

Für die Mayonnaise

50 g Mayonnaise
1 TL Currypaste, gelb
2 EL Honig
1 EL Joghurt
2 TL Kokosflocken, geröstet

Sonstiges

0.5 Salatgurken
20 g Rucola
1 Zwiebel, klein, rot
2 Kartoffelbrötchen
4 EL Sonnenblumenöl

Du brauchst:

Schüsseln Schneebesen Pfannen Schneidebretter Messer

Zubereitung

1 / 5

Kabeljau abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer fein hacken.


300 g Kabeljaufilets
Schneidebrett | Messer

2 / 5

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel den Kabeljau mit Petersilie, Ei und 4 EL Semmelbrösel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend zu 2 Frikadellen formen und in den restlichen Semmelbröseln panieren.


Muskatnuss, gerieben | Salz und Pfeffer | 10 EL Semmelbrösel | 1 Ei, Größe M | 0.5 halbe Bunde Petersilie
Schüssel
Muskat reiben

3 / 5

Gurke waschen, der Länge nach vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.


1 Zwiebel, klein, rot | 20 g Rucola | 0.5 Salatgurken
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen

4 / 5

Mayonnaise mit Currypaste, Honig und Joghurt glattrühren. Kokosflocken unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Salz und Pfeffer | 2 TL Kokosflocken, geröstet | 1 EL Joghurt | 2 EL Honig | 1 TL Currypaste, gelb | 50 g Mayonnaise
Schneebesen

5 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfrikadellen darin von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Currymayo bestreichen. Mit Rucola und Fischfrikadelle belegen. Restliche Mayo, Gurken und Zwiebelstreifen darauf verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.


2 Kartoffelbrötchen | 4 EL Sonnenblumenöl
Pfanne

Der Fisch kann auch durch einen Fleischwolf gedreht werden. Wichtig ist hierbei, dass der Fisch angefroren bzw. gefroren ist, da durch die Reibung beim Wolfen sonst das Eiweiß gerinnt. Hier lest ihr, wie ihr Burger mit Fischfrikadelle selber machen könnt.

Tom, Foodstyling

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