Fischbrötchen mit Curry-Mayonnaise
Ihr müsst nicht extra zum Fischmarkt, um richtig geile Fischbrötchen zu bekommen. Unser Rezept für knuspriges Fischbrötchen mit Kabeljaufilet in Petersilien-Semmelbrösel-Mantel und Curry-Kokos-Mayonnaise wird euch umhauen!
Zutaten
Zubereitung
Kabeljau abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer fein hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel den Kabeljau mit Petersilie, Ei und 4 EL Semmelbrösel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend zu 2 Frikadellen formen und in den restlichen Semmelbröseln panieren.
Gurke waschen, der Länge nach vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Mayonnaise mit Currypaste, Honig und Joghurt glattrühren. Kokosflocken unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfrikadellen darin von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Currymayo bestreichen. Mit Rucola und Fischfrikadelle belegen. Restliche Mayo, Gurken und Zwiebelstreifen darauf verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.