Burger mit Forellen-Frikadelle

Eine frisch zubereitete Frikadelle aus geräuchertem Forellenfilet, mit Zitrone, Dill, Honigsenf und Gurke, zwischen zwei knusprige Brötchenhälften gelegt, ein Fisch-Burger wie er besser nicht sein könnte!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Frikadellen:

250 g
Räucherforellenfilets
2
Eier, Größe M
1
Bio-Zitrone
1
Zwiebel
2 Stiele
Dill
8 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
6 EL
Olivenöl

Für die Garnitur:

20 g
Römersalate
0,25
Salatgurke
1
Zwiebel, rot
1
Dinkelbrötchen
4 EL
Honig-Senf

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Saftpresse Schüssel Pfanne Pfannenwender

Zubereitung

1 / 5

Für die Frikadellen Forelle grob zupfen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden.


250 g Räucherforellenfilets | 1 Bio-Zitrone | 1 Zwiebel | 2 Stiele Dill
Schneidebrett | Messer | Saftpresse
Zitrone auspressen

2 / 5

Forelle, Zitronensaft, Zwiebel, Dill, Eier und Paniermehl in einer Schüssel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Masse zu 4 gleichgroßen Frikadellen formen.


2 Eier, Größe M | 8 EL Paniermehl | Salz | Pfeffer
Schüssel

3 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.


6 EL Olivenöl
Pfanne | Pfannenwender

4 / 5

Für die Garnitur Salat waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Gurke waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.


20 g Römersalate | 0,25 Salatgurke | 1 Zwiebel, rot
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen

5 / 5

Brötchen waagerecht halbieren. Untere Brötchenhälften mit jeweils 1 EL Senf bestreichen. Mit Salat, Frikadellen, Zwiebel, restlichem Senf und Gurke belegen. Mit dem Brötchendeckel abschließen.


2 Dinkelbrötchen | 4 EL Honig-Senf

Frikadellen schmecken kalt wie warm, besonders fluffig werden sie, wenn das Eiweiß separat aufgeschlagen wird.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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