Scampi am Spieß mit gegrillter Avocado

Es ist Sommer und wir haben Bock auf Scampi! Du auch? Dann schmeiß den Grill an: zu unseren leckeren Scampispießen gibt es einen Melonensalat, wie du ihn noch nie zuvor gegessen hast. Geschmacksexplosion garantiert!

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

3 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Spieße

32
Scampi, küchenfertig
Ingwer, etwas
4 EL
Sojasauce
4 EL
Honig
1 EL
Sake
1 TL
Chiliflocken

Für den Melonensalat

1
Wassermelone, klein
2
Schalotten
1
Bio-Zitrone
1
Salatgurke
20 g
Sesam
1 EL
Sonnenblumenöl
1,5 EL
Speisestärke
0,5 halbe Bunde
Koriander
1 TL
Kardamom
1 TL
Cumin
60 g
Wasabinüsse

Sonstiges

2
Avocados
Salz

Du brauchst:

Schneebesen Schöpfkelle Grill Topf Reibe 8 Spieße
544 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
27 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Scampi kalt abspülen, trockentupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Sojasauce, Honig, Chiliflocken, Sake und Ingwer vermengen und Scampi damit marinieren. Ca. 2 Stunden kaltstellen. 


32 Scampi, küchenfertig | Ingwer, etwas | 4 EL Sojasauce | 4 EL Honig | 1 EL Sake | 1 TL Chiliflocken
Ingwer schälen

2 / 4

Melone schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Fleisch pürieren und Saft durch ein Sieb gießen. Schalotten schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Gurke waschen, halbieren, entkernen und anschließend fein würfeln. 


1 Wassermelone, klein | 2 Schalotten | 1 Bio-Zitrone | 1 Salatgurke
Reibe
Gurke verarbeiten

3 / 4

Sesam in Öl anrösten, Schalotten dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Melonen- und Zitronensaft dazu gießen, Stärke hinzufügen und aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Melonen und Gurkenwürfel, Zitronenabrieb und Koriander unter die Soße mischen. Mit Kardamom und Cumin abschmecken. Wasabinüsse grob hacken.


20 g Sesam | 1 EL Sonnenblumenöl | 1 EL Speisestärke | halbes Bund Koriander | 1 TL Kardamom | 1 TL Cumin | 60 g Wasabinüsse
Topf
Sesam rösten

4 / 4

Scampi auf Grillspieße stecken. Avocados halbieren, Kern auslösen und leicht salzen. Mit der Fleischseite 3-4 Minuten grillen. Scampi ebenfalls ca. 3 Minuten von beiden Seiten glasig grillen. Kurz vorm Servieren Wasabinüsse zum Melonensalat geben. Avocados mit Melonensalat füllen und zusammen mit den Spießen servieren.


2 Avocados | Salz
Grill | Spieß
Falls noch was übrig bleibt, gegrillte Avocado auslösen und fein Würfeln. Garnelen abziehen und alles mit dem Melonensalat vermengen. So habt ihr einen leckeren Salat für die Arbeit.
Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...