Im Nu auf dem Tisch, low carb, lecker, frisch. Das ist unser Hähnchengyros mit selbstgemachtem Tzatziki und ein ganz klares winner winner chicken dinner!
20 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Tzatziki: | ||
150
g
Salatgurken
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1
Knoblauchzehe
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0,25
TL
Salz
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300
g
Griechischer Joghurt, 10 % Fett
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1
Prise
Pfeffer, schwarz
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1
EL
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4
Peperoni, eingelegt
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Für das Gyros: | ||
150
g
Hähnchenbrustfilets, mit Haut
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1
EL
Gyros-Gewürz
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2
Stiele
Rosmarin
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1
Zwiebel
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Zubereitung
Lust auf brotige Beilage? Dazu empfehle ich geröstetes Pitabrot mit Zitronensaft und Olivenöl. Ein Salat nach griechischer Art schmeckt auch gut dazu und verleiht gleichzeitig noch ein bisschen Frische.