Spicy Bratkartoffeln
Spicy Bratkartoffeln gefällig? Nichts leichter als das! Mit Speck, Knoblauch, Chili und Bohnenkraut gibt es heute Bratkartoffeln wie bei Muddern.
Zutaten
Zubereitung
Alles am Start? Dann kann´s ja losgehen.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser abgedeckt ca. 15 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin rundherum goldbraun anbraten. Speck zugeben und knusprig auslassen. Knoblauch, Chili und Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Bohnenkraut und Zitronenabrieb unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.