Kumpir mit Pilzen und Sour Cream

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eigentlich ist das Beste an Kumpir, dass man sich bei den Toppings komplett austoben kann, oder? Wir haben da mal was vorbereitet ...

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Kartoffeln, groß
4
Tomaten
4
Frühlingszwiebeln
5
Stiele
Schnittlauch
0,5
Bio-Zitrone
250
g
Saure Sahne, 10 % Fett
250
g
Schmand
400
g
Champignons
1
EL
Olivenöl
4
EL
Butter
100
g
Gouda, gerieben
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Alufolie Schüssel Pfanne Backblech Backpapier
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745 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
48 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Ofen (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C) vorheizen. Kartoffeln waschen, mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 60 Minuten backen. 


4 Kartoffeln, groß
Alufolie | Backpapier

2 / 3

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen und Schale abreiben. Saure Sahne, Schmand und Schnittlauch in eine Schüssel geben und vermengen. Zitronenabrieb zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


4 Tomaten | 4 Frühlingszwiebeln | 5 Stiele Schnittlauch | Bio-Zitrone | 250 g Saure Sahne, 10 % Fett | 250 g Schmand | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Schüssel

3 / 3

Champignons putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren, Butter und Käse hineingeben und mit dem Inneren der Kartoffel vermengen. Kartoffel mit Champignons, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Sour Cream füllen und servieren. 


Alles was ihr über Kumpir wissen musst und sechs weitere derbe Kumpir-Rezepte findet ihr hier!


400 g Champignons | 1 EL Olivenöl | 4 EL Butter | 100 g Gouda, gerieben
Pfanne

Klick und los! In unserem Kumpir-Artikel findet ihr noch mehr Rezepte und alle Infos zur gefüllten Kartoffel. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

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