Na, wann war euer letzter Urlaub in Frankreich? Auch schon zu lange her? Bei mir leider ja… 2009, Atlantikküste, 1 Auto, 1 Zelt, 2 Surfbretter und 2 gute Freunde. Kulinarisch so lala, ehrlich gestanden – aber auch von pain au chocolat, Baguette und Moules Frites lässt es sich 10 Tage leben. Guten Wein und Käse gibt es ja in Frankreich zum Glück zur Genüge. Kulinarisch hat mich wohl eher mein Paris-Wochenende nach dem Abi geprägt (auch wenn das noch länger her ist): frisch gebackene Quiches und Croissants, Crème brùlée mit knackiger Zuckerkruste und dazu Cafè au lait – formidable!
Und genau dieses französische Lebensgefühl, dieses „bon vivre“, holen wir uns jetzt nach Hause – mit unseren besten Rezepten für Tartes, Quiches und Flammkuchen! Ein paar Crème brûlée-Rezepte gibt es natürlich auch – für alle Naschkatzen unter euch. Bon appetit à vous!