Tarte Tatin mit Pfirsichen
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Tarte Tatin mit Nektarinen

Ihr müsst euch nicht auf die Hände stellen, auch wenn die Tarte Tatin auf dem Kopf gebacken wird! Ran an den Backofen und auf Französisch genießen.


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 303.0 (kcal)
Eiweiß (g): 4.0 (g)
Fett (g): 17.0 (g)
KH (g): 34.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

Ersetzt im Winter die Nektarinen durch süße Zwetschgen. Plus: Hier findet ihr herzhafte Tarte- und Quiche-Inspirationen

Tarte Tatin mit Nektarinen

Ihr müsst euch nicht auf die Hände stellen, auch wenn die Tarte Tatin auf dem Kopf gebacken wird! Ran an den Backofen und auf Französisch genießen.

Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
3 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
0
Mehl für die Arbeitsfläche (Type 405)
Mehl für die Arbeitsfläche (Type 405)
3 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
Für die Füllung:
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
125 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
5
Nektarine
Nektarinen
50 Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den Teig 200 g Mehl, 3 EL Puderzucker, 100 g Butter, Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend leicht flach drücken und in Frischhaltefolie ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen.

2.
Schritt

Für die Füllung Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Puderzucker und Nektarinen zur Butter geben und kurz köcheln lassen.

3.
Schritt

Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen (Ø 28 cm). Anschließend mit Hilfe des Backpapiers auf die Nektarinen in der Pfanne geben. Backpapier abziehen und Teig am Pfannenrand festdrücken. Tarte auf mittlerer Schiene im Ofe 30–35 Minuten backen. 

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschließend Mandeln in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Topfes zerstoßen. Tarte aus dem Ofen holen, stürzen und mit Mandeln garnieren. 

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