Wir haben den französischen Klassiker neu definiert und mit knackig-grünem Spargel belegt. Dieses herzhafte Gericht bekommt durch Zitronenabrieb eine besonders frische und leichte Note. Délicieux!
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
300
g
Weizenmehl
|
150
g
Butter
|
2
Eier, Größe M
|
200
g
grüner Spargel
|
100
g
Schmand, 24 % Fett
|
0,5
Bio-Zitrone
|
Salz
|
Pfeffer
|
Gartenkresse
|
Du brauchst:
Tiefkühlfach Backofen Frischhaltefolie Backpapier* Messer Schneidebrett* Tarteform, 11 x 35 cm Reibe* Saftpresse Nudelholz* Sparschäler*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Wer keine längliche Tarteform hat kann auch eine Runde Tarteform mit 24 cm Durchmesser nehmen.