Eine leckere Tarte macht jeden Feierabend perfekt. Belegt mit süßer Birne, cremigem Brie und knackigen Walnüssen ist dieses Rezept ein wahrer Hochgenuss. Unbedingt nachmachen!
35 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig | ||
300
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
| ||
150
g
Butter, weich
| ||
Butter, für die Form
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
Kräutersalz
| ||
Für die Füllung | ||
2
Eier, Größe M
| ||
150
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
Kräutersalz
| ||
Pfeffer
| ||
2
Birnen, fest
| ||
40
g
Walnüsse
| ||
150
g
Brie
| ||
2
EL
Honig
| ||
Zubereitung
Wer den Mürbeteig noch etwas verfeinern möchte, kann geräuchertes Paprikapulver oder Curry in den Teig kneten.
Sehr lecker ist auch unsere Zwiebel Tarte Tatin!