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Birnen-Tarte mit Brie und Walnüssen

Eine leckere Tarte macht jeden Feierabend perfekt. Belegt mit süßer Birne, cremigem Brie und knackigen Walnüssen ist dieses Rezept ein wahrer Hochgenuss. Unbedingt nachmachen!

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

300 g
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
150 g
Butter, weich
Butter, für die Form
1
Ei, Größe M
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel mit Kräutern der Provence

Für die Füllung

2
Eier, Größe M
150 g
Sahne
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel mit Kräutern der Provence
Pfeffer
2
Birnen, fest
40 g
Walnüsse
150 g
Brie
2 EL
Honig

Du brauchst:

Schüsseln Frischhaltefolie Kühlschrank Schneidebrett Messer Backofen Nudelholz Tarteform, Ø 26 cm

Zubereitung

1 / 4

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Fleur de Sel mit Kräutern der Provence in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer flachen Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.


300 g Weizenmehl (Type 405) | 150 g Butter, weich | 1 Ei, Größe M | Le Saunier de Camargue Fleur de Sel mit Kräutern der Provence

2 / 4

Für die Füllung Eier und Sahne verquirlen. Mit Fleur de Sel mit Kräutern der Provence und Pfeffer würzen. Birnen waschen, trocken tupfen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.


2 Eier, Größe M | 150 g Sahne, 30 % Fett | Le Saunier de Camargue Fleur de Sel mit Kräutern der Provence | Pfeffer | 2 Birnen, fest | 40 g Walnüsse
Schneidebrett | Messer
Birnen vorbereiten

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Teig in eine gefettete Tarteform legen und leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | Butter, für die Form
Backofen | Nudelholz | Tarteform, Ø 26 cm

4 / 4

Inzwischen Brie in dünne Scheiben schneiden. Nach Backende Birnen gefächert auf den Teig legen. Eimischung angießen, Brie darauf verteilen, mit Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln. Anschließend nochmals ca. 20 Minuten backen. Birnen-Tarte mit 1 Prise Fleur de Sel mit Kräutern der Provence bestreuen und servieren.


150 g Brie | 2 EL Honig
Wer den Mürbeteig noch etwas verfeinern möchte, kann geräuchertes Paprikapulver oder Curry in den Teig kneten.
Boris
Boris, Foodstyling

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