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Birnen-Tarte mit Brie und Walnüssen

Birnen-Tarte mit Brie und Walnüssen

Eine leckere Tarte macht jeden Feierabend perfekt. Belegt mit süßer Birne, cremigem Brie und knackigen Walnüssen ist dieses Rezept ein wahrer Hochgenuss. Unbedingt nachmachen!

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Le Saunier de Camargue
Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris
Wer den Mürbeteig noch etwas verfeinern möchte, kann geräuchertes Paprikapulver oder Curry in den Teig kneten.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
300 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
150 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
0
Butter für die Form
Butter für die Form
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel mit Kräutern der Provence
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel mit Kräutern der Provence
Für die Füllung
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
0
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel mit Kräutern der Provence
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel mit Kräutern der Provence
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Birne, fest
Birnen, fest
40 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
150 Gramm Gramm
Brie
Brie
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Fleur de Sel mit Kräutern der Provence in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer flachen Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt

Für die Füllung Eier und Sahne verquirlen. Mit Fleur de Sel mit Kräutern der Provence und Pfeffer würzen. Birnen waschen, trocken tupfen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Teig in eine gefettete Tarteform legen und leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.

4.
Schritt

Inzwischen Brie in dünne Scheiben schneiden. Nach Backende Birnen gefächert auf den Teig legen. Eimischung angießen, Brie darauf verteilen, mit Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln. Anschließend nochmals ca. 20 Minuten backen. Birnen-Tarte mit 1 Prise Fleur de Sel mit Kräutern der Provence bestreuen und servieren.

Video zu Birnen-Tarte mit Brie und Walnüssen
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