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Schoko-Crème brûlée
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Panasonic

Schokoladen–Crème-brûlée mit Johannisbeeren

Heute interpretieren wir das Grundrezept von Crème brûlée mal anders: nämlich mit feinstem Kakao und Zartbitter-Schokolade. Dazu noch ein paar Beeren als Topping und die obligatorische Karamellschicht on top.


Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 753.0 (kcal)
Eiweiß (g): 13.0 (g)
Fett (g): 52.0 (g)
KH (g): 59.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Nicht nur Johannisbeeren können mit diesem Dessert kombiniert werden, sondern auch Himbeeren oder Kirschen.

Schokoladen–Crème-brûlée mit Johannisbeeren

Heute interpretieren wir das Grundrezept von Crème brûlée mal anders: nämlich mit feinstem Kakao und Zartbitter-Schokolade. Dazu noch ein paar Beeren als Topping und die obligatorische Karamellschicht on top.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
100 Gramm Gramm
Zartbitter-Schokolade
Zartbitter-Schokolade
100 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
150 Gramm Gramm
Schlagsahne
Schlagsahne
1 Esslöffel Esslöffel
Kakao
Kakao
30 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
3
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
20 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
1 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
50 Gramm Gramm
Johannisbeere
Johannisbeeren
1 Esslöffel Esslöffel
Erdbeermarmelade
Erdbeermarmelade
Zubereitung
1.
Schritt

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Kuvertüre hacken. Milch, Sahne, Vanillemark, Kakao und Kuvertüre in eine Schüssel geben. Bei 1000 Watt / ca. 90 Sekunden in der Panasonic Mikrowelle (NN DF383B) erhitzen. 

2.
Schritt

Panasonic Mikrowelle (NN DF383B) auf Ober- Unterhitze 150 °C vorheizen. 30 g Zucker, Eigelbe und Schokoladenmischung verrühren. Masse in 2 ofenfeste Formen geben und diese anschließend auf ein emailliertes Backblech stellen. Heißes Wasser in das emaillierte Backblech gießen. Crème brûlée in der Panasonic Mikrowelle (NN DF383B) auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen. 

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zupfen. Beeren verlesen und mit etwas Marmelade in einer Schüssel verrühren. Crème brûlée mit braunem Zucker bestreuen und flambieren. Anschließend mit Beeren und Basilikum garnieren.

Video zu Schokoladen–Crème-brûlée mit Johannisbeeren
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