Mini-Quiches mit Tomaten, Basilikum und Parmesan auf dunkle, Untergrund

Mini-Quiches mit Mürbeteig

Sehen diese bunten Mini-Quiche nicht zum Anbeißen aus?! Die passen nicht nur auf jedes Partybuffet, sondern sorgen für jede Menge gute Stimmung! 

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
150 g Butter
300 g Weizenmehl
3 Eier, Größe M
120 g Cocktailtomaten, bunt
1 Schalotte
30 g Manchego
0.5 Bio-Zitronen
80 g Sahne, 30 % Fett
1 TL Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
1 Stiel Salbei
12 Mini-Salamis

Du brauchst:

Gabeln Tartelettförmchen, Ø 10 cm Nudelholz Frischhaltefolie Küchenhobel Saftpresse Messer Backofen Reibe Schneidebretter Schüsseln
745 kcal
Energie
60 g
Eiweiß
156 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155°C). Für den Mürbeteig Butter würfeln und mit Mehl in einer Schüssel vermengen. 1 Ei zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. 


1 Ei, Größe M | 300 g Weizenmehl | 150 g Butter
Frischhaltefolie | Messer | Backofen

2 / 5

Teig in 4 Teile teilen, rund ausrollen, in 4 Tarteförmchen (Ø 10 cm) legen und andrücken. Anschließend mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.


Gabel | Tartelettförmchen, Ø 10 cm | Nudelholz

3 / 5

In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Manchego hobeln. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.


0.5 Bio-Zitronen | 30 g Manchego | 1 Schalotte | 120 g Cocktailtomaten, bunt
Reibe
Parmesan hobeln

4 / 5

Für die Füllung Sahne mit Sambal Oelek, Zitronenabrieb und –Saft und restlichen Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken und unter die Sahne-Ei-Mischung rühren.


1 Stiel Salbei | Muskatnuss, gerieben | Pfeffer | Salz | 2 Eier, Größe M | 1 TL Sambal Oelek | 80 g Sahne, 30 % Fett
Schneidebrett | Schüssel
Kräuter schneiden

5 / 5

Tomaten, Zwiebeln und Mini-Salamis auf die Tarteförmchen verteilen und mit der Sahne-Ei-Mischung auffüllen. Mini-Quiches auf mittlerer Schiene Im Ofen ca. weitere 15 Minuten backen. Anschließend mit Manchego garnieren.


12 Mini-Salamis
Manchego ist ein spanischer Schafskäse und schmeckt kräftig pikant.
Tom, Foodstyling

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