Bunte Quiche mit Kürbis und SpeckPinterest Image
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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 741 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 50 g
KH: 56 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Vegetarier am Tisch? Kein Problem: Einfach den Speck weglassen.

Bunte Quiche mit Kürbis und Speck

Einfach, würzig und direkt aus dem Ofen – es muss nicht immer Quiche Lorraine sein. Unsere herzhafte Quiche mit Hokkaido-Kürbis und krossem Speck ist perfekt für kalte Herbsttage!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 741 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 50 g
KH: 56 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Vegetarier am Tisch? Kein Problem: Einfach den Speck weglassen.

Zutaten

8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Butter
Butter
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Schalotte
Schalotten
6 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
80 Gramm Gramm
Erbse
Erbsen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
4 Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Butter würfeln und mit Mehl in einer Schüssel vermengen. 1 Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie ca. 15 Minuten im Tiefkühlfach kalt stellen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/ Umluft: 155°C). Teig rund ausrollen, in eine Springform legen und andrücken. Anschließend mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Knoblauch und Schalotte schälen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch, Schalotte und Petersilie mit Sahne, restlichen Eiern und Erbsen in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Springform gießen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Hokkaido waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel schälen und achteln.

5.
Schritt

Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und auf Küchenpapier legen. Anschließend Kürbis darin 5–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 1 Minute anschwitzen. Zucker und Essig zugeben und ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Speck, Kürbis und Zwiebeln auf der Quiche verteilen.

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