Flammkuchen Caprese mit Oliven

Lust auf einen selbst gemachten Flammkuchen nach italienischer Art? Einfach den knusprigen Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen, Tomaten, Mozzarella, Basilikumpesto und Oliven drauf – fertig!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stücke

Für den Teig

15 g
Hefe, frisch
250 g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
1 TL
Salz
1 Prise
Zucker
4 EL
Olivenöl

Für den Belag

150 g
Crème fraîche, 30 % Fett
TL
Salz
Pfeffer
100 g
Schwarze Oliven, ohne Stein
150 g
Tomaten, klein
250 g
Mozzarella
60 g
Basilikumpesto

Du brauchst:

Schüsseln Geschirrtuch Nudelholz Backblech Backpapier Schneebesen Sieb Schneidebrett Messer Backofen
1.407 kcal
Energie
40 g
Eiweiß
92 g
Fett
103 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Teig 150 ml lauwarmes Wasser mit Hefe verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl zum Hefegemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


15 g Hefe, frisch | 250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | 1 TL Salz | 1 Prise Zucker | 4 EL Olivenöl
Geschirrtuch
Flammkuchenteig ohne Hefe

2 / 4

Teig gut durchkneten und in 2 Teile teilen. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.


Nudelholz | Backblech | Backpapier

3 / 4

Crème fraîche glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.


150 g Crème fraîche, 30 % Fett | TL Salz | Pfeffer | 100 g Schwarze Oliven, ohne Stein | 150 g Tomaten, klein | 250 g Mozzarella
Schneebesen | Sieb | Schneidebrett | Messer

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen und mit Oliven, Tomaten und Mozzarella belegen. Flammkuchen im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen das Basilikumpesto punktuell auf dem Flammkuchen verteilen.


60 g Basilikumpesto
Backofen

Wenn doch nur der Teig schon fertig wäre… Tante Fanny hat eure Wünsche erhört und greift euch beim Backen mit ihren frischen Flammkuchenteigen unter die Arme. Alle vegan und fertig zum Belegen – schnell ausgerollt und direkt einsatzbereit.

Boris
Boris, Foodstyling

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