Flammkuchenteig mit Hefe
BASICS

Flammkuchenteig mit Hefe

Da flammt uns ja das Herz auf: Wir machen unseren Flammkuchenteig jetzt selbst! Diese Variante mit Hefe dauert zwar etwas länger – wird dafür aber ganz besonders fluffig.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris:

Wer es etwas gehaltvoller mag, ersetzt das Weizenmehl durch Vollkornmehl.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

15 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

150 ml lauwarmes Wasser mit Hefe verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

Mehl, Salz, Zucker und Olivenöl zum Hefegemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.
Schritt

Teig anschließend gut durchkneten und in 2 Teile teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Geschmack belegen.

Video zu Flammkuchenteig mit Hefe
Die neusten Rezepte