Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Beim Vorbacken den Teig mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten oder Backperlen beschweren. Das Blindbacken hält den Teig in der Form.

Tarte au Chocolat mit Cashew-Senf-Topping

Französischer Tarte-Klassiker mit Mürbteigboden und Schokoladen-Creme. Veredelt mit einem Topping aus knackigen Cashews im Honig-Senf-Mantel, verleihen wir der Schokoladentarte den letzten Schliff.

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Beim Vorbacken den Teig mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten oder Backperlen beschweren. Das Blindbacken hält den Teig in der Form.

Zutaten

12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
125 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
140 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
Bio-Ei
Bio-Eier
Für die Creme
400 Gramm Gramm
Zartbitter-Schokolade
Zartbitter-Schokolade
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
200 Gramm Gramm
Crème fraîche (30 % Fett)
Crème fraîche (30 % Fett)
3
Bio-Ei
Bio-Eier
3
Eigelb
Eigelb
Für das Topping
100 Gramm Gramm
Cashewnuss
Cashewnüsse
6 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.
Schritt

Schokolade mit Butter in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Masse vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend Crème fraîche unterrühren. Eier und Eigelbe verquirlen und unter die abgekühlte Schokomasse rühren.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig ausrollen und in die Form geben. Überstehenden Teig mit dem Nudelholz abrollen. Teig mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen mittig ca. 15 Minuten vorbacken.

4.
Schritt

Anschließend Schokomasse eingießen, Temperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C) und ca. 30 Minuten im heißen Ofen mittig fertig backen.

5.
Schritt

Cashewnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Nüsse entnehmen und Honig, Senf und 4 EL Wasser hinzufügen und gut verrühren. Gemisch karamellisieren lassen und Nüsse wieder hinzufügen. Ca. 1 Minute ruhen lassen und anschließend auf Backpapier gießen und abkühlen lassen.

6.
Schritt

Tarte au Chocolat aus dem Ofen nehmen, mit den Nüssen bestreuen und kaltstellen. Tarte mit einem heißen Messer in 12 Teile schneiden und servieren.

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