Französischer Tarte-Klassiker mit Mürbeteigboden und Schokoladen-Creme. Veredelt mit einem Topping aus knackigen Cashews im Honig-Senf-Mantel, verleihen wir der Schokoladentarte den letzten Schliff.
25 Min
Zubereitung
1 Std
45 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig: | ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
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125
g
Butter, weich
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140
g
Zucker
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1
Prise
Salz
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1
Bio-Ei
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Für die Creme: | ||
400
g
Zartbitterschokolade
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100
g
Butter
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200
g
Crème fraîche, 30 % Fett
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3
Bio-Eier
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3
Eigelb, Größe M
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Für das Topping: | ||
100
g
Cashewkerne
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6
EL
Honig
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2
EL
Maille Senf mit Honig
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Du brauchst:
Schüssel Handrührgerät, Knethaken* Frischhaltefolie Kühlschrank Herd Metallschüssel Topf* Backofen Nudelholz* Tarteform, Ø 28 cm Gabel Pfanne Backpapier* MesserZubereitung
Beim Vorbacken den Teig mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten oder Backperlen beschweren. Das Blindbacken hält den Teig in Form. Fruchtiger wird's mit diesem französischen Klassiker: Tarte Tatin mit Nektarinen.