Wir lieben die Klassiker der französischen Küche! Diese Quiche Lorraine mit schnell geknetetem Mürbeteig und einer herzhaften Füllung aus Speck, Porree und Gruyere macht Lust auf... Backen!
30 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Teig | ||
150 g Butter | ||
300 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
1 Ei | ||
1 EL Dijon-Senf | ||
Für den Belag | ||
1 Stange Lauch | ||
1 Zwiebel, klein | ||
50 g Gruyère | ||
100 g Speck | ||
250 g Sahne | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Du brauchst:
MesserSchneidebrett* SchüsselFrischhaltefolieTiefkühlfachBackofenTarteform, Ø 28 cmReibe* PfanneBackofenrostZubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Plus: Hier findet ihr unsere TOP 10 Quiches und Tartes zum Nachbacken!
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