1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. quiche-lorraine
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Daily Boom

Quiche Lorraine mit Senf

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir lieben die Klassiker der französischen Küche! Diese Quiche Lorraine mit schnell geknetetem Mürbeteig und einer herzhaften Füllung aus Speck, Porree und Gruyere macht Lust auf... Backen!

Olaf
Olaf, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für den Teig

150
g
Butter
300
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
1
Ei
1
EL
Dijon-Senf
schließen

Für den Belag

1
Stange
Lauch
1
Zwiebel, klein
50
g
Gruyère
100
g
Speck
250
g
Sahne
4
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SchüsselFrischhaltefolieTiefkühlfachBackofenTarteform, Ø 28 cmReibe* PfanneBackofenrost
schließen

Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Butter würfeln und mit Mehl in einer Schüssel verkneten. Ei und Maille Senf zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingewickelt ca. 15 Minuten im Gefrierschrank kaltstellen.


150 g Butter |300 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche |1 Bio-Ei, Größe M |1 EL Dijon-Senf
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Frischhaltefolie | Tiefkühlfach

2 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Teig rund ausrollen, in eine Tarteform legen und andrücken. Anschließend mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.


Backofen | Tarteform, Ø 28 cm

3 / 5

Für den Belag Porree gründlich waschen, trocken tupfen, Wurzeln entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse grob reiben.


1 Stange Lauch |1 Zwiebel, klein |50 g Gruyère
Reibe

4 / 5

Speck in der heißen Pfanne auslassen. Porree und Zwiebeln zugeben, ca. 1 Minute mitbraten und beiseitestellen. Sahne mit Eiern gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat leicht würzen.


100 g Speck |250 g Sahne |4 Bio-Eier, Größe M | Salz | Pfeffer | Muskat
Pfanne

5 / 5

Speckmasse auf den Teig geben, mit Käse bestreuen und mit Sahnemasse aufgießen. Im heißen Ofen mittig auf einem Rost 30–35 Minuten backen.


Backofenrost

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.

Plus: Hier findet ihr unsere TOP 10 Quiches und Tartes zum Nachbacken!

Olaf
Olaf, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...