Wir lieben die Klassiker der französischen Küche! Diese Quiche Lorraine mit schnell geknetetem Mürbeteig und einer herzhaften Füllung aus Speck, Porree und Gruyere macht Lust auf... Backen!
30 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Teig | ||
150
g
Butter
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300
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
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1
Ei
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1
EL
Dijon-Senf
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Für den Belag | ||
1
Stange
Lauch
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1
Zwiebel, klein
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50
g
Gruyère
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100
g
Speck
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250
g
Sahne
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4
Eier
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Salz
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Pfeffer
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Muskat
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett* Schüssel Frischhaltefolie Tiefkühlfach Backofen Tarteform, Ø 28 cm Reibe* Pfanne BackofenrostZubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Plus: Hier findet ihr unsere TOP 10 Quiches und Tartes zum Nachbacken!