Na, wie seid ihr ins neue Jahr gerutscht? Wahrscheinlich auch auf einer Welle aus Glühwein vom Weihnachtsmarkt, diversen Verdauungsschnäpsen nach dem Festessen und dem ein oder anderen Sektchen zu Silvester. Nach den alkoholreichen Feierlichkeiten haben wir gar keine Lust mehr aufs Trinken. Da tut es gut, mal eine Pause vom Hochprozentigen einzulegen und den Januar alkoholfrei zu beginnen.
Das Ganze hat Tradition. Unter dem Motto „Dry January“, also „trockener Januar“, setzen viele Leute auf einen nüchternen Jahresstart, indem sie ab Neujahr einen Monat lang keinen Tropfen Alkohol trinken. Die Kampagne wurde 2014 in England gestartet, um auf die gesundheitlichen Gefahren des Alkoholkonsums aufmerksam zu machen. Längst ist der Dry January ein weltweiter Trend, den wir bei FOODBOOM gerne mitmachen.
Warum sich die einmonatige Alkohol-Abstinenz richtig lohnt und wie ihr den hehren Vorsatz, weniger zu trinken, durchhaltet, lest ihr hier. Wir verraten euch die besten Tipps und Rezepte, „mit denen man auch ohne Alkohol Spaß haben“ und stilvoll anstoßen kann. Außerdem schauen wir uns an, was es heißt „sober curious“ zu sein und wecken damit hoffentlich auch bei euch die Lust an der Nüchternheit.
Tipp: Alle Infos, Tricks und Rezepte zum Fasten auf Alkohol könnt ihr natürlich ebenso gut in der 40-tägigen Fastenzeit nach Karneval bzw. Fasching zwischen Aschermittwoch und Ostern anwenden.