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Gesund

Switchel – Gesunder Ingwer-Essig-Drink

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Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein Löffel voll Glück und ein Glas voll Gesundheit? Mit dem zweiten können wir dienen. Tu deinem Körper mal was Gutes und unterstütz dein Immunsystem und Stoffwechsel mit der erfrischenden Mischung aus Ingwer, Honig, Zitrone, Essig und Mineralwasser.

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

3 Min

Wartezeit

13 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Zutaten:

50
g
Ingwer, frisch
500
ml
Mineralwasser
2
Bio-Zitronen
100
g
Honig
50
ml
Apfelessig
Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
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Du brauchst:

Küchenwaage Sparschäler Messer Schneidebrett Topf Herd Reibe Saftpresse Gefäß, hoch Barlöffel Glas
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197 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
1 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei Scheiben für die Dekoration zur Seite legen. Restlichen Ingwer zusammen mit etwas Mineralwasser in einen Topf geben und für ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale von der Zitrone zu Zesten abziehen und zum Ingwer geben.


50 g Ingwer, frisch | 1 ml Mineralwasser | 2 Bio-Zitronen
Küchenwaage | Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Topf | Herd

2 / 3

Zitrone halbieren, zwei dünne Scheiben für die Dekoration abschneiden und den Rest auspressen. Zitronensaft, Honig und Apfelessig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Barlöffel verrühren. Zitronen-Ingwersud hinzugeben und nochmals gut verrühren.


100 g Honig | 50 ml Apfelessig
Reibe | Saftpresse | Gefäß, hoch | Barlöffel

3 / 3

Eiswürfel in ein Glas geben, den Switchel auf die Gläser aufteilen und anschließend mit Mineralwasser aufgießen. Den fertigen Switchel mit Ingwer und Zitronenscheiben dekorieren und servieren.


500 ml Mineralwasser
Glas

Wichtig ist, dass der Ingwersud nicht mehr kocht, wenn die Zitrone hinzukommt, sonst kann der Zitronenabrieb bitter werden. Und wer generell für den gesunden Lifestyle zu haben ist, sollte dringend unsere gesunden Süßigkeiten und Snacks auschecken!

Hanno
Hanno, Foodstyling

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