1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kefir-selbstgemacht-zweierlei
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Zweierlei Kefir

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pimp my Kefir! Ganz nach eurem Geschmack, könnt ihr Kefir mit reichlich Crushed Ice, Zitrone und Himbeeren aufpeppen. So wird der russische Sauermilch-Drink zum Sommer-Hit!

Till
Till, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Zitronen-Kefir:

1
Bio-Zitrone
250
ml
Kefir
50
g
Crushed Ice
schließen

Für den Himbeer-Kefir:

100
g
Himbeeren, TK
250
ml
Kefir
50
g
Crushed Ice
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Reibe* SaftpresseStandmixer* Schüssel2 Gläser, à 300 ml
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für den Zitronen-Kefir Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kefir mit Zitronensaft und Zitronenabrieb verrühren.


1 Bio-Zitrone |250 ml Kefir
Messer | Schneidebrett | Reibe | Saftpresse | Schüssel
Tutorial | Zitronen abreiben

2 / 3

Für den Himbeer-Kefir die Hälfte des Kefirs mit den Himbeeren in einem Standmixer pürieren. 


250 ml Kefir |100 g Himbeeren, TK
Standmixer

3 / 3

Crushed Ice in 2 Gläser (à 300 ml) geben und mit Kefir auffüllen.


100 g Crushed Ice
Glas, à 300 ml

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer es süßer mag, kann den Kefir super mit Agavendicksaft süßen. Mindestens genauso lecker: Buttermilch-Mango-Lassi

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...