Grundrezept

Buttermilch selbermachen

Do the Buttermilch yourself! Alle, die auch gerne mal selbst machen, Ohren gespitzt: Wer Buttermilch liebt, kann diese jetzt mit wenigen Handgriffen und etwas Geduld ganz alleine nachzaubern. 

Boris
Boris, Foodstyling

2 Min

Zubereitung

12 Std

Wartezeit

12 Std

2 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
150 ml
Buttermilch
500 ml
Milch

Du brauchst:

Schraubglas

Zubereitung

1 / 2

Buttermilch und Milch in das Gefäß füllen, Schraubverschluss schließen und ca. 2 Minuten kräftig schütteln. Deckel aufdrehen, lose aufsetzen und ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.


150 ml Buttermilch | 500 ml Milch
Schraubglas

2 / 2

Nach der Ruhezeit Deckel wieder verschließen und kühlstellen.


Die so gewonnene Buttermilch kann auch wieder zum Ansetzen neuer Buttermilch verwendet werden.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...