Grundrezept

Buttermilch selbermachen

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Do the Buttermilch yourself! Alle, die auch gerne mal selbst machen, Ohren gespitzt: Wer Buttermilch liebt, kann diese jetzt mit wenigen Handgriffen und etwas Geduld ganz alleine nachzaubern. 

Boris
Boris, Foodstyling

2 Min

Zubereitung

12 Std

Wartezeit

12 Std

2 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
150
ml
Buttermilch
500
ml
Milch
schließen

Du brauchst:

Schraubglas
schließen

Zubereitung

1 / 2

Buttermilch und Milch in das Gefäß füllen, Schraubverschluss schließen und ca. 2 Minuten kräftig schütteln. Deckel aufdrehen, lose aufsetzen und ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.


150 ml Buttermilch | 500 ml Milch
Schraubglas

2 / 2

Nach der Ruhezeit Deckel wieder verschließen und kühlstellen.


Die so gewonnene Buttermilch kann auch wieder zum Ansetzen neuer Buttermilch verwendet werden.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden