Grundrezept

Tahini selber machen

(20)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Das Sesam-Öffne-Dich der orientalischen Küche: mit diesem schnellen Rezept könnt ihr die cremige Sesampaste ganz einfach selber machen.

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
125
g
Sesam, ungeschält
5
EL
Sesamöl
schließen

Du brauchst:

Herd Pfanne Standmixer
schließen

Zubereitung

1 / 1

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend mit Sesamöl in einen Standmixer und zu einer feinen Masse pürieren.


125 g Sesam, ungeschält | 5 EL Sesamöl
Herd | Pfanne | Standmixer

Kleine Mengen Tahini können auch in einem Mörser zubereitet werden. Die Methode ist schonender für die Sesamsaat.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...