Drinks

Klassischer Eiskaffee

Ice Ice Coffee! Ihr wollt mal ein richtiges Schmuckstück sehen? Dann macht euren Eiskaffee mal so, wie hier beschrieben. Ein Hingucker, der seinesgleichen sucht.

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
100 g
Zartbitterkuvertüre
4
Eiswürfel
400 ml
Milch, 3,5 % Fett
50 ml
Espresso
50 g
Sahne, 30 % Fett
1 Pck.
Vanillezucker

Du brauchst:

Küchenwaage Metallschüssel, hitzebeständig Topf Herd Glas Löffel Gefäß, hoch Handrührgerät, Schneebesen Messer Schneidebrett

Zubereitung

1 / 2

Kuvertüre fein hacken und zwei Drittel der Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils zwei Eiswürfel in die Gläser geben, die Hälfte der geschmolzene Schokolade mit einem Löffel am Glasrand hinabrinnen lassen. Gläser mit Milch und Espresso aufgießen


100 g Zartbitterkuvertüre | 4 Eiswürfel | 400 ml Milch, 3,5 % Fett | 50 ml Espresso
Küchenwaage | Metallschüssel, hitzebeständig | Topf | Herd | Glas | Löffel | Messer | Schneidebrett
Schokolade im Wasserbad schmelzen

2 / 2

Sahne mit Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Schlagsahne auf den Eiskaffe geben und die restliche flüssige Schokolade dekorativ darüber drizzeln. Gehackte Schokolade über beide Eiskaffees streuen und eiskalt servieren.


50 g Sahne, 30 % Fett | 1 Pck. Vanillezucker
Gefäß, hoch | Handrührgerät, Schneebesen

Und wer es lieber super-creamy mag, sollte unbedingt unseren Dalgona Coffee probieren.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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