Foodpairing mit den Weinen aus dem Pays d'Oc IGP

Quizfrage: Was darf bei gutem Essen auf gar keinen Fall fehlen? Genau – die richtige Begleitung aus dem Glas. Und wer passt da besser, als die bunte Vielfalt aus dem Pays d’Oc IGP – das Mekka der leckersten, buntesten und schönsten Weine Südfrankreichs. Für das echt mediterrane Lebensgefühl haben wir uns ans Projekt „Foodpairing“ gewagt und unsere liebsten Alltagsrezepte mit dem passenden Wein verheiratet – von Sauvignon Blanc über Grenache Rosé bis Merlot. Passend zu wirklich jeder Dinner-Lage:

  • ​Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Fisch – Wie wär's zum Beispiel mit unserer Kabeljau-Tomaten-Pfanne mit einem Sauvignon Blanc?
  • Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Fleisch – Hunger auf griechisches Essen und unsere kleine Mini-Moussaka im Glas mit einem Cabernet Sauvignon?
  • Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Gemüse – Lust auf gerollte Zucchini mit leckerer Füllung mit Chardonnay? Oder grünes Shakshuka mit Spinat mit einem Merlot? Oder Rote-Linsen-Köfte mit einem Grenache Noir?
  • Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Käse – Wir kriegen nicht genug von unserem panierten Sesam mit einem Grenache Rosé!

Welcher Wein am besten zu welchem Rezept passt, findet ihr im jeweiligen Rezept-Tipp. 

Und jetzt: Nichts wie los ans Weinregal, dann noch ab in den Einkaufswagen mit allen frischen Zutaten – und dem perfekten, bunten, leckeren Weinabend steht nichts mehr im Wege.

Pays d'Oc