Wir laden ein zum pikanten Schäferstündchen! Passend zum Herbst servieren wir unseren Shepherd's Pie mit Kürbis- statt Kartoffelpüree und decken damit eine würzige Füllung aus Hackfleisch, Möhren und Pilzen zu.
40 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Füllung: | ||
1
Zwiebel, rot
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2
Knoblauchzehen
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1
Möhre
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100
g
Champignons
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2
EL
Olivenöl, zum Braten
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400
g
Rinderhackfleisch
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1
Dose
Tomate, stückig, ca. 400 g
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200
ml
Rinderfond
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2
Zweige
Salbei
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Salz
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Pfeffer
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Für das Püree: | ||
2
Schalotten
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500
g
Hokkaido-Kürbisse
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1
TL
Chiliflocken
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TL
Zimt, gemahlen
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200
g
Sahne, 30 % Fett
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Salz
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Pfeffer
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40
g
Gruyère
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Du brauchst:
Küchenwaage Messer Schneidebrett Pfanne Kochlöffel Backofen 2 Auflaufformen, 20 x 25 cm, ofenfest Standmixer Sparschäler Herd Backofenrost ReibeEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Abrunden lässt sich das leckere Herbstgericht wunderbar mit einem Glas Grenache Noir aus dem Pays d’Oc IGP.
Ihr liebt Shephard's Pies? Dann solltet ihr auch unbedingt die Variante mit Hähnchen und Spinat ausprobieren!